Нижегородка украла пять кошельков в магазине «Планета секонд хенд»

Нижегородка украла пять кошельков в магазине «Планета секонд хенд»
Фото media.az
Первый раз добычей стали 1,5 тысячи рублей, затем – 3,5 тысячи

Нижегородка украла пять кошельков в магазине «Планета секонд хенд». Пока посетительницы с увлечением выбирали одежду, злоумышленница «проверяла» содержимое сумок.

 

Вояж за чужими кошельками 37-летняя Антонина совершала из Балахнинского района, где она живёт в посёлке Гидроторф, в Нижний Новгород. Решила, что лучше всего похищать добро в сетевом магазине «Планета секонд хенд» — женщины увлечены выбором одежды и могут не обратить внимание на небольшие манипуляции, которые происходят у них за спиной, – ведь «прицеливалась» Антонина к рюкзакам.

Трижды карманница похищала кошельки в магазине на Большой Покровской. Первый раз добычей стали 1,5 тысячи рублей, затем – 3,5 тысячи. В третий раз Антонина решила проверить содержимое кошелька темнокожей студентки. Однако там оказалось всего 10 долларов – 643 рубля. Но злоумышленницу и это устроило.

Затем Антонина переместилась в магазин «Планета секонд хенд» по улице Коминтерна в Сормове. Украв кошелёк с 3000 рублей, карманница выждала две недели. Снова залезла в чужой рюкзак и на этот раз сорвала большой куш – в кошельке стоимостью 2000 рублей оказалось сразу 20 тысяч. Но в тот же день карманницу и задержали.

Приговора женщина ждала под стражей. Как рассказала нам помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Татьяна Масляева, суд учёл, что у злоумышленницы уже есть судимости – в 2017-м получила 4 месяца колонии-поселения за кражу, в 2018-м – опять же за кражу, два года условно. Испытательный срок ещё не закончился, а она снова взялась за старое.

Трём потерпевшим Антонина ущерб возместила, это также было учтено. В итоге она получила три года колонии общего режима, но реальное отбывание наказания суд отсрочил до достижения детьми Антонины 14-летнего возраста. Сейчас трём её сыновьям 8 лет, полтора года и один месяц. После оглашения приговора из-под стражи женщину освободили.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации