Нижегородская мэрия расширит перечень льготных пользователей парковок

Нижегородская мэрия расширит перечень льготных пользователей парковок
Фото: Александр Воложанин
Каждой парковочной зоне присвоен индивидуальный номер, а границы определены, в основном, в пределах квартала

Администрация города Нижнего Новгорода планирует расширить перечень пользователей, которым будет предоставляться льгота при оплате парковки. Об этом заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

 

«Введение в эксплуатацию платных парковок – процесс длительный, требующий детальной проработки и фиксации всех этапов. Принятые решения должны быть понятными и учитывать интересы всех участников процесса, и в первую очередь жителей Нижнего Новгорода. Поскольку до старта работ всех платных парковок еще есть время, администрация города готова максимально учесть предложения горожан. Например, на данный момент расширяется список льготных категорий и прорабатывается вопрос об усовершенствовании оплаты парковок», — заявил Юрий Шалабаев.

Как уточнили в мэрии, на данный момент подготовлены поправки в решение городской Думы города Нижнего Новгорода в части дополнения льготными категориями пользователей.

«Мы поддерживаем предложение расширить список льготников и включить в него многодетные семьи и другие категории граждан. В настоящее время с администрацией города вносим необходимые изменения», — прокомментировал директор нижегородского отделения МегаФона Максим Бартыков.

В частности, льготным пользователем парковки будет считаться участник Великой Отечественной войны и приравненное к нему лицо, имеющее в собственности транспортное средство или в собственности его законного представителя, один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей) в многодетной семье, зарегистрированной на территории города Нижнего Новгорода и имеющей в составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных или находящихся под опекой, и имеющий в собственности транспортное средство, а также владелец электромобиля.

Кроме того, в список включены резиденты (жители домов, расположенных рядом с парковками), размер годовой резидентной платы 3000 рублей.

В администрации уточнили, что для резидентов будут закреплены территориальные границы парковочных зон. Каждой парковочной зоне присвоен индивидуальный номер. Границы определены, в основном, в пределах квартала. При оформлении заявителем парковочного разрешения номер парковочной зоны будет устанавливаться автоматически. Соответствующие документы сейчас разрабатываются в мэрии.

Инвалиды имеют право бесплатной парковки в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, в ходе проработки документов о работе платных парковок было продлено бесплатное время их использования на час: в период с 20 часов до 8 часов в рабочие дни.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил расширить перечень льготных категорий нижегородцев для платных парковок в Нижнем Новгороде.

Напомним, в январе 2020 года администрация Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «Мегафон» на создание сети платных парковок. Запустить парковки в эксплуатацию планировалось еще в декабре 2020 года, однако коронавирус внес определенные коррективы. В итоге запуск парковок открытого типа перенесли на 2022 год. В настоящее время в Нижнем Новгороде работают три парковки закрытого типа: на площади Горького, на улице Ковалихинской и около Московского вокзала. В тестовом режиме в 2021 году были запущены платные парковки открытого типа на центральных улицах города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки