Парковки для резидентов в Нижнем Новгороде: сколько стоит и как оформить

Парковки для резидентов в Нижнем Новгороде: сколько стоит и как оформить
Фото: Александр Воложанин
Оплачивать парковку можно различными способами

В администрации Нижнего Новгорода редакции сайта pravda-nn.ru рассказали, кто сможет получить резидентские соглашения на парковку, а также где и как их оформить.

 

Резидентские парковочные разрешения можно будет оформить в МФЦ, на сайте госуслуг или на портале parkovkinn.ru.

«Стоимость резидентского разрешения – 3 тысячи рублей в год. На одно жилое помещение будет предоставляться одно разрешение. При наличии 2-х и более собственников нужно получить согласие остальных владельцев. Ночью, с 20:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни на открытых парковках машины можно будет ставить бесплатно», – рассказал глава города Юрий Шалабаев.

В настоящее время, как пояснили в мэрии, нормативно-правовые акты, определяющие порядок, перечень документов заявителей и условия по выдаче парковочных разрешений резидентам — жителям домов, расположенных рядом с парковками, проходят процедуру согласования в администрации Нижнего Новгорода

Как отметили в департаменте цифровой трансформации, парковочные разрешения смогут получить водители, владеющие на праве собственности квартирой или долями в ней. А также жители, владеющие на основании договора социального найма жилым помещением, которое находится рядом с платными парковками.

Оплачивать парковку можно по-разному:

  • SMS на короткий номер;
  • приложение для мобильных устройств (смартфоны, планшеты) под управлением операционных систем iOS, Android;
  • паркоматы;
  • автоматические кассы оплаты плоскостных парковок (при наличии в составе объекта концессионного соглашения);
  • в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода.

В мэрии напомнили, что сейчас в городе запущены реконструированные парковки закрытого типа, где уже введена более удобная система оплаты. Кроме того, уже работают «Бесплатные парковки для инвалидов».

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман добавил, что деньги с платных парковок пойдут на развитие дорожной сети города.

Напомним, в январе 2020 года администрация Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «Мегафон» на создание сети платных парковок. Запустить парковки в эксплуатацию планировалось еще в декабре 2020 года, однако коронавирус внес определенные коррективы. В итоге запуск парковок открытого типа перенесли на 2022 год. В настоящее время в Нижнем Новгороде работают три парковки закрытого типа:  на площади Горького, на улице Ковалихинской и около Московского вокзала. В тестовом режиме в 2021 году были запущены платные парковки открытого типа на центральных улицах города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки