Нижегородская область опередила Краснодарский край по средней площади сельхозугодий

Фото pixabay.com

Эти данные опубликованы на сайте Нижегородстата. В 2016 году в стране прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, и сейчас Росстат обрабатывает данные.

 

В июле 2018 года опубликована книга  «Земельные ресурсы и их использование», в которой приведены данные об общей земельной площади, размере сельскохозяйственных угодий и их структуре по видам и категориям хозяйств; группировки хозяйств по размеру земельной площади и др. Ее можно найти на официальном сайте Росстата, пресс-центра ВСХП, а также Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.

По данным переписи, площадь сельхозугодий всех сельхозтоваропроизводителей Нижегородской области составила 2,2 млн. га. По этому показателю наш регион – на 21 месте среди субъектов Российской Федерации. Самые большие площади в нашей стране имеют Ростовская область и Алтайский край (около 7,5 млн га).

В среднем на 1 организацию Нижегородской области приходится 4482 га угодий, в среднем по России – 5885 га. При этом Нижегородская область опережает по этому показателю, например, Краснодарский край, где средняя площадь сельхозугодий на 1 организацию составила 4406 га.

Добавить сайт в мои источники