Нижегородская область поднялась с 45 на 9 место в рейтинге регионов по уровню содействия развития конкуренции

Нижегородская область поднялась с 45 на 9 место в рейтинге регионов по уровню содействия развития конкуренции
Фото Николая Нестеренко
Фото Николая Нестеренко

Нижегородская область вошла в десятку лидеров в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции в 2018 году, утвержденного распоряжением Правительства РФ. Об этом сообщили на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

 

 

В групповых рейтингах Нижегородская область оказалась на 4 строчке среди регионов с диверсифицированной экономикой, с опорой на обрабатывающую промышленность, с опорой на добывающую промышленность.

В 2018 году наш регион реализовал 82,05% составляющих Стандарта. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был почти на 10% ниже и Нижегородская область занимала лишь 45 место.

Кроме нашего региона в рейтинге заметно продвинулись Краснодарский край, Воронежская область, Хабаровский край, Саратовская область, Самарская область, Новосибирская область, Кабардино-Балкарская Республика, Тверская область, Орловская область, Ивановская область, Приморский край, Забайкальский край, Ленинградская область. По мнению представителей антимонопольного ведомства, результаты говорят о положительной тенденции решения региональными властями вопросов, обозначенных в Стандарте.

Ранее мы писали, что Нижегородская область также вошла в пятерку регионов России, где лучше всего знают английский язык.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации