Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Китаем, Японией, Южной Кореей, Ираном, Индией, Турцией

фото international.government-nnov.ru

Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Китаем, Японией, Южной Кореей, Ираном, Индией, Турцией. Об этом заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

 

«В 2018 году в регионе планируется проведение множества интересных мероприятий с участием иностранных делегаций: круглых столов, семинаров, бирж контактов, визитов бизнес-миссий», — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

«Также мы будем оказывать помощь при организации бизнес-миссий нижегородских предприятий за рубеж», — продолжила директор департамента.

По мнению Ольги Гусевой, сегодня «основная задача департамента заключается не только в увеличении интенсивности контактов с иностранными компаниями», но и в расширении географии сотрудничества, а также выводе нижегородских предприятий на внешние рынки с конкурентоспособными предложениями. «В 2017 году основной акцент был сделан на активизацию взаимодействия со странами Азии. В дальнейшем департамент планирует продолжить укреплении сотрудничества со странами данного региона, в особенности с Китаем, Японией, Южной Кореей, Ираном, Индией, Турцией», — отметила директор департамента.

По информации департамента внешних связей, в некоторые из этих стран в 2018 году будут организованы бизнес-миссии Нижегородской области.

«Что касается европейских стран, основной упор будет сделан на развитие связей с нашими традиционными партнерами: Австрией, Германией, Нидерландами, Финляндией, Францией, Чехией», — рассказала Ольга Гусева.

«Мы считаем перспективным в части продвижения нижегородского экспорта участие предприятий региона в выездных мероприятиях, организуемых правительством Нижегородской области. В частности, прорабатывается вопрос об организации в 2018 году визитов в Иран, Китай и Японию», — добавила директор департамента.

«Также считаем важным активизировать участие нижегородских предприятий в многочисленных выставочных мероприятиях, проводимых нашим основным партнером – Республикой Беларусь. Среди них Белорусский промышленный форум, Белорусская агропромышленная неделя в Минске, Международный инвестиционный форум в Витебске и другие», — сообщила директор департамента.

Ольга Гусева призвала предприятия региона принимать активное участие в этих мероприятиях.

Напомним, товарооборот между Нижегородской областью и зарубежными государствами вырос на 42% за 2017 год. Об этом сообщили в Приволжском таможенном управлении. Внешнеторговый оборот Нижегородской области составил 6,756 млрд долларов, из которых экспорт — 3,8 млрд долларов и импорт — 2,8 млрд долларов. Среди стран СНГ основными партнерами региона стали Белоруссия, Украина и Казахстан, а среди стран дальнего зарубежья — Германия, Финляндия и Нидерланды.

Добавить сайт в мои источники