Нижегородская область получит на треть больше федеральных средств в 2018 году

фото из архива редакции

Министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области провело заседание рабочей группы по привлечению средств федерального бюджета в рамках госпрограмм Российской Федерации, федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной программы и пилотных проектах.

 

По предварительным данным, на 2018 год Нижегородская область заявилась на участие в 13 российских госпрограммах, предполагающих участие регионов. Сумма заявленных регионом федеральных средств на 2018 год на 35% больше аналогичного периода прошлого года. Часть из них уже подтверждена к получению.

«В настоящее время проводится работа по выявлению потенциала привлечения федеральных средств в регион и активизации заявок по федеральным государственным программам, так как в начале 2018 года должны быть уже подписаны соглашения с федеральными ведомствами о получении федеральных средств», — пояснили в минэкономики.

Напомним, по данным министерства, на треть больше федеральных средств, чем в прошлом году, удалось привлечь в Нижегородскую область за восемь месяцев 2017 года. Так, за период с января по август 2017 года в область поступило 22,3 млрд рублей федеральных средств, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года, в том числе на реализацию приоритетных проектов — 1,6 млрд рублей.