Представительство крупнейшей индийской компании откроется в Нижнем Новгороде

фото предоставлено пресс-службой Городской Думы Нижнего Новгорода

24 октября заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов обсудил с генеральным директором компании «Электротерм (Индия) лимитед» Шайлешом Вандари перспективы взаимовыгодного сотрудничества. 

 

Компания «Электротерм (Индия) лимитед» является одним из ведущих предприятий металлургической промышленности в Индии. Она была основана Шайлешом Вандари в 1983 году как сталелитейное предприятие и с тех пор вышла на мировой рынок, значительно расширив спектр направлений деятельности.

В настоящее время «Электротерм (Индия) лимитед» производит индукционные плавильные печи и миксеры, дуговые электропечи, печи с закрытой дугой, конвертеры отчистки металла, печи-ковши, установки индукционного нагрева и закалки металла, электротрубы DI, электрические скутеры, сталь и нержавеющую сталь, трансформаторы, арматуру.

«Электротерм (Индия) лимитед» также уделяет большое внимание науке, научным исследованиям и взаимодействию с вузами.

«Индия — страна с быстрорастущей экономикой. Наиболее интересными для нас сферами являются машиностроение, авиастроение, обмен технологиями, который, мы надеемся, пойдет на пользу обеим сторонам», — отметил  Шайлеш Вандари.


Он также поделился своими впечатлениями о нашем городе. «В Нижнем Новгороде я впервые, и это один из красивейших городов, которые я видел. Особенно красив вид на место слияния двух великих рек, и очень понравилась архитектура», — сказал господин Вандари.

В Нижнем Новгороде индийские гости уже побывали в Техническом университете им. Алексеева, у них запланированы встречи с промышленниками и предпринимателями города.

Михаил Кузнецов рассказал господину Вандари о промышленном потенциале нашего города и о предстоящих важнейших событиях: Чемпионате мира по футболу, юбилее Максима Горького и 800-летии Нижнего Новгорода. Он также отметил, что наш город является не только промышленной столицей, но и крупнейшим образовательным центром, и пообещал составить дорожную карту, предоставив все необходимые индийской стороне контакты, чтобы пребывание в Нижнем Новгороде было для них комфортным и полезным.

«Электротерм лимитед» — одна из крупнейших холдинговых компаний в Индии, имеет 50 представительств по всему миру, но в России представительства этой компании пока нет, и наши коллеги всерьез рассматривают именно Нижний Новгород. Их интересуют возможности для инвестиций и партнерства в самых разных сферах: это и торговля, и обмен технологиями. Уверен, что международный взаимообмен будет полезен обеим сторонам», — подчеркнул  Михаил Кузнецов.