Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса

Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса

Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019 – 2024 годах. Кроме того, софинансировать программу будет и региональный бюджет. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область защитила в Минэкономразвития РФ региональную составляющую нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональная программа принята в федеральном нацпроекте. Нижегородцы получат финансирование из федерального бюджета. В 2019 году финансирование будет в 4,5 раза больше, чем в 2018 году, и это самая большая сумма за последние несколько лет.

Эти средства, как отметил губернатор, пойдут на льготные кредиты для предпринимателей, поддержку социального бизнеса, диверсификацию экономики в моногородах, развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Например, мы станем единственным регионом в России, где появятся несколько бизнес-инкубаторов для социально ориентированных предпринимателей, — добавил Глеб Никитин.

Вторым направлением поддержки станет помощь малым и средним нижегородским предприятиям в выходе на внешние, экспортные рынки.

«Развитие предпринимательства – один из драйверов роста экономики нашего региона. Это дополнительные рабочие места и возможность профессиональной самореализации для нижегородцев, шанс воплотить в жизнь прорывные проекты»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки