Нижегородская область стала лидером рейтинга эффективности закупочных систем за 2017 год

Нижегородская область стала лидером рейтинга эффективности закупочных систем за 2017 год
pixabay.com

Нижегородская область стала лидером рейтинга эффективности закупочных систем за 2017 год. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона.

 

 

В рамках Всероссийского форума-выставки «Госзаказ» в Москве состоялось награждение представителей региона памятным дипломом и кубком. В рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2017 год Нижегородская область признана лидером по показателю «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона».

В рамках данного показателя организаторами рейтинга определялась степень информатизации закупочной деятельности в регионе, в том числе наличие региональных и муниципальных информационных систем управления закупками, степень их интеграции с единой информационной системой и электронными торговыми площадками, а также наличие специализированных ресурсов для размещения информации в рамках контрактной системы.

Организаторы рейтинга — общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий.

Похожие публикации