«Нижегородская область стала пилотным регионом по внедрению инструментов государственной информационной системы промышленности»

Фото предоставлено министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

И.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов:

— Мне хотелось бы рассказать о наших принципиально новых проектах.  В августе при поддержке АСИ мы открыли Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области. Эта организация предназначена для помощи социальным предпринимателям и стала той площадкой, где они  смогут встретиться со всеми, кто в состоянии им помочь: представителями власти, разнообразных фондов,  крупного бизнеса. За неполные 5 месяцев работы Центр показал серьезные результаты: бесплатное  обучение в Акселераторе «Бизнес-старт» ( а это  целый комплекс базовых вопросов: бизнес-планирование и эффективные бизнес-процессы, продажи и управление ресурсами проекта, маркетинг и продвижение в сетях, команда,  лидерство и многие другие) прошли около 100 человек. Программа рассчитана на месяц интенсивных занятий, за это время  «курсанты» прорабатывают свои бизнес-идеи, а в конце обучения получают детальные рекомендации по их реализации от экспертного пула, который уже сформировался в Центре.

Создан портал для социальных предпринимателей cissno52.ru, на котором, кстати, уже открыт набор очередной группы в Акселератор. ЦИСС при помощи партнеров – Сбербанка и фонда «Наше будущее» —  провел первый в нашей области грантовый конкурс для социальных предпринимателей, победители которого получили до 150 тысяч рублей.

Нижегородская область стала в этом году  пилотным регионом России по внедрению инструментов государственной информационной системы промышленности (ГИСП), созданной минпромторгом РФ. Именно в ГИСПе начиная с 2018 года будут опубликованы сведения о всех государственных закупках Нижегородской области. Участие в ГИСП даст нижегородским предприятиям намного больше возможностей получить новые заказы, а значит, повысить свои доходы, расширить производство, создать новые рабочие места. И сегодня нижегородские предприятия очень активно откликнулись на наш призыв регистрироваться в ГИСП —  около 200 промышленных предприятий уже прошли регистрацию.

Добавить сайт в мои источники