Нижегородская область вошла в число лидеров по темпам проведения мусорной реформы

Нижегородская область вошла в число лидеров по темпам проведения мусорной реформы
Фото: Александр Воложанин
Системы раздельного сбора отходов доступны доступны для 25% жителей России

Нижегородская область вошла в число 13 регионов с наибольшим охватом населения раздельным сбором отходов.  Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Накануне она приняла участие в заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел президент РФ Владимир Путин. 

 

Кроме Нижегородской области регионами-лидерами по темпам проведения мусорной реформы Абрамченко назвала  Московскую, Тюменскую, Саратовскую, Мурманскую, Тульскую, Курскую, Астраханскую, Калининградскую, Сахалинскую, Пензенскую, Ярославскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

По словам вице-премьера, сейчас четверть жителей России имеет возможность пользоваться системами раздельного сбора отходов.

— Мы договорились с комиссией Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы», с Глебом Сергеевичем Никитиным, составить рейтинг регионов. Выделить субъекты, которые смогут завершить все мероприятия к 2024 году, и регионы, которые находятся в зоне риска, по которым потребуются дополнительные меры регулирования, — отметила Виктория Абрамченко .

— Всего закуплено 146 тысяч контейнеров. До 2024 года потребуется закупить еще 753 тысячи контейнеров. В этом году помогаем регионам с закупкой контейнеров на один миллиард рублей. Сейчас такой проект акта правительства направлен на согласование трехсторонней комиссией, — сказала вице-премьер.

Как сообщал ранее сайт pravda-nn.ru, на Петербургском  международном  экономическом форуме губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел панельную сессию «Законодательное регулирование сферы обращения с отходами», где особо отметил необходимость закупки новой техники и оборудования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки