Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по числу сохранённых жизней

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по числу сохранённых жизней

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородская область оказалась в числе 69 регионов-лидеров по количеству сохранённых жизней. Смертность в регионе снизилась. Об этом стало известно во время совещания, посвящённого реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», которое состоялось под председательством первого замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

По данным Росстата, смертность населения в Нижегородской области снизилась с 12 498 случаев в январе-марте 2018 до 11 846 за аналогичный период этого года. То есть удалось сохранить 652 жизни.

Однако останавливаться на достигнутых результатах в регионе не собираются, и Нижегородскую область в этом вопросе, по словам специалистов, ждёт прорыв.

С этого года в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина начинается масштабная модернизация системы здравоохранения – как на уровне России, так и на уровне Нижегородской области. Это связано с началом реализации нацпроекта «Здравоохранение», рассчитанного на шесть лет. И в настоящее время основные ориентиры этого нацпроекта на уровне региона уже сложились.

По словам и. о. министра здравоохранения Нижегородской области Елены Саксоновой, речь идёт о снижении основных показателей смертности и увеличении продолжительности жизни.

«В результате реализации региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы планируем снизить общий уровень смертности населения Нижегородской области с 14,7 промилле (показатель на 1000 населения) в 2017 году до 12,6 промилле к 2024 году, а также снизить уровень смертности в трудоспособном возрасте с 526,8 случаев на 100 тыс. населения до 401,2 случаев к концу реализации национального проекта», – отметила Елена Саксонова.

Более того, ожидаемую продолжительность жизни к 2024 году планируется увеличить до 76,5 лет.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала одним из лидеров по уровню одобренных заявок на реализацию нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 – 2021 годах регион получит из федерального бюджета 5,3 млрд рублей, из которых 1,6 млрд – в 2019 году.

На эти деньги планируется обеспечить работу санитарной авиации, приобрести 14 передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям отдалённых и малочисленных населённых пунктов, создать и отремонтировать ряд фельдшерско-акушерских пунктов, переоснастить два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений с оборудованием для ранней медицинской реабилитации, организовать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи и многое другое.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::