Как после бомбежки. Нижегородцы пожаловались на плачевное состояние детского отделения Кстовской больницы

Как после бомбежки. Нижегородцы пожаловались на плачевное состояние детского отделения Кстовской больницы
Фото Юрия Пузырева
Так выглядит палата в детском отделении Кстовской ЦРБ

В минувшие выходные в социальных сетях появились фотографии, снятые в детском отделении Кстовской центральной районной больницы. Кадры вызвали бурное возмущение нижегородцев. Огромные дыры в линолеуме, щербатая кафельная плитка, раскрошенная штукатурка — отделение выглядит как после бомбежки.

 

— Как можно лечить детей в таких условиях? — задавались вопросом жители региона. По словам пользователей соцсетей, в таком жутком состоянии отделение находится уже давно, хотя последний раз ремонт в больнице проходил лет семь назад. По всей видимости, до детского корпуса рабочие просто не дошли: местные жители винят бывшего главного врача медучреждения.

На ситуацию оперативно отреагировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он рассказал, что проблема с состоянием медицинских учреждений далеко не единична.

— По моему поручению завершается выработка комплексных решений, — заявил глава региона. — Для каждого медучреждения разрабатывается проблемный паспорт. Выявлены две основные тенденции: во-первых, накопившееся недофинансирование, во-вторых, бесхозяйственность.

Причем, по мнению Глеба Никитина, второй фактор в некоторых случаях не уступает первому:

— Нельзя ссылаться на отсутствие средств, если кран течет, — отметил губернатор. — Подобные недоделки нервов и у пациентов, и у персонала забирают очень много, а ремонт зачастую требуется копеечный.

По словам Глеба Никитина, в настоящее время заканчивается разработка региональной программы капитального ремонта, которая призвана решать проблемы медицинских учреждений с ремонтом и оснащенностью. Серьезным подспорьем в улучшении качества медицинского обслуживания станет и национальный проект «Здравоохранение», который стартовал в этом году.

Чтобы установить причины, по которым детское отделение Кстовской ЦРБ находится в таком состоянии, губернатор поручил региональному минздраву провести проверку.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации