«Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по темпам роста товарооборота с Японией», — Денис Москвин

Фото: НП

«Эффективная работа правительства Нижегородской области по развитию сотрудничества с Японией заслужила высокую оценку Государственной Думы Российской Федерации», — заявил депутат Государственной Думы Денис Москвин, представляющий Нижегородскую область в межправительственной группе по связям с парламентом Японии. «Впервые наша область вошла в число регионов-лидеров по темпам роста торгово-экономического и культурно-образовательного взаимодействия с японскими регионами», — добавил депутат.

 

Говоря о межрегиональном сотрудничестве, Денис Москвин отметил важность результатов, которые демонстрирует Нижегородская область, для развития всей системы российско-японского взаимодействия. «Теперь и другие регионы узнают о нижегородском опыте. Считаю, что для многих он окажется полезным», — подчеркнул депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Нижегородская область приняла участие в выставке совместных российско-японских проектов в Государственной Думе РФ.

«Япония является одним из приоритетных направлений международной деятельности региона. На территории Нижегородской области с участием японского капитала успешно реализованы 6 инвестиционных проектов на общую сумму более 12,5 миллиардов рублей», — рассказала директор департамента внешних связей правительства региона Ольга Гусева.

«По итогам 2017 года товарооборот Нижегородской области с Японией вырос на треть по отношению к показателям 2016 года и составил 55,5 млн долларов. По итогам первого квартала 2018 года товарооборот между Нижегородской областью и Японией уже продемонстрировал рост в 1,7 раза и достиг 16,2 млн долларов», — продолжила директор департамента.

«В декабре прошлого года доклад об итогах и перспективах сотрудничества нашего региона с Японией, представленный директором департамента внешних связей Ольги Гусевой на заседании Государственной Думы, получил высокую оценку со стороны депутатов и представителей посольства Японии в России. И вот всего лишь через полгода в Государственной Думе появился стенд, демонстрирующий эффективность нижегородско-японского взаимодействия», — отметил Денис Москвин.

Напомним, глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов.Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.