Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по темпам роста заработной платы

фото из архива редакции

Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по темпам роста заработной платы. Рейтинговое агентство РИА Рейтинг проанализировало социально-экономическое положение регионов РФ за январь-сентябрь 2017 года.

 

По данным РИА Рейтинг, в Нижегородской области средняя зарплата за девять месяцев 2017 года выросла на 8% и составила 29 442 рубля. В пятерку лидеров также вошли Санкт-Петербург, Магаданская, Пензенская и Ростовская области.

Среди аутсайдеров, по информации рейтингового агентства, — Северная Осетия, Адыгея и Чечня.

Ранее Росстат сообщил, что в Нижегородской области продолжается рост реальных зарплат, то есть рост за вычетом инфляции. Так, по данным службы статистики, в августе 2017 года средняя зарплата жителей области составила 29,2 тысячи рублей, что на 7,7% больше по сравнению с августом 2016 года. Реальная зарплата, по подсчетам специалистов, за это время выросла на 3,4%.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильному министерству разработать программу повышения производительности труда в регионе. «Участие в программе позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест в регионе», — заявил Глеб Никитин.