Нижегородская область вошла в топ-15 регионов РФ по отношению доходов населения к стоимости потребительских товаров и услуг

фото http://bisnesideas.ru

Нижегородская область вошла в топ-15 регионов РФ по отношению денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Рейтинговое агентство РИА Рейтинг проанализировало социально-экономическое положение регионов РФ за январь-сентябрь 2017 года.

 

По данным РИА Рейтинг, в Нижегородской области это соотношение составило 2,09. В число лидеров также вошли Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий и Ямало-Ненецкий АО, Краснодарский край, Республика Татарстан.

Среди аутсайдеров, по информации рейтингового агентства, — Алтай и Калмыкия с результатом 1,14, а также Тыва, где среднего денежного дохода не хватает даже на один фиксированный набор товаров и услуг — там коэффициент достигает лишь 0,97.

Ранее Росстат сообщил, что на 2,2% выросли реальные доходы нижегородцев на фоне общероссийского падения. Так, реальный доход за вычетом обязательных платежей, скорректированный на индекс потребительских цен, в течение года в регионе увеличился на 2,2%, а в среднем по РФ — снизился на 0,3%.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильному министерству разработать программу повышения производительности труда в регионе. «Участие в программе позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест в регионе», — заявил Глеб Никитин.

Справка. В состав фиксированного набора потребительских товаров и услуг включены 83 наименования товаров и услуг, в том числе 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

Добавить сайт в мои источники