Нижегородская область вошла в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия

Нижегородская область вошла в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия

Нижегородская область вошла в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия* по итогам 2018 года.

Минэкономразвития России опубликовало ежегодный доклад «О развитии института оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2018 году». В рейтинге регионы распределяются на 4 группы: высшая, хорошая, удовлетворительная и неудовлетворительная.

В 2016-2017 годах Нижегородская область занимала место в группе с хорошим уровнем. По итогам рейтинга за 2018 год регион вошел в высшую группу. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона.

Росту в рейтинге поспособствовала активная позиция экспертного сообщества, который участвовал в общественных обсуждениях правовых актов (НПА) и их проектов, затрагивающих интересы инвесторов и предпринимателей.

В муниципальных районах и городских округах Нижегородской области за 2018 год ОРВ проведена по 443 проектам. За 2017 год оценка была проведена по 343 проектам муниципальных НПА.

За 2018 год было получено 1402 проекта НПА, 1106 проектов направлены в органы исполнительной власти Нижегородской области. Уровень развития процедур оценки в Нижегородской области по большинству показателей на данный момент выше среднероссийского уровня.

*Оценка регулирующего воздействия — процедура, во время которой анализируются проекты нормативных правовых актов, чтобы выявить в них положения, которые приводят к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы РФ.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации