Нижегородская полиция выступила с обращением к нижегородцам из-за пьяных водителей

Нижегородская полиция выступила с обращением к нижегородцам из-за пьяных водителей
Фото Александра Воложанина
Несмотря на карантин, число пьяных водителей в регионе не уменьшилось

Нижегородская полиция выступила с обращением к нижегородцам из-за пьяных водителей. В условиях самоизоляции нижегородские автомобилисты всё чаще «утешаются» алкоголем, после чего их тянет за руль.

 

Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса транспортный поток на дорогах Нижегородской области значительно сократился, а число ДТП снизилось вдвое. Об этом сообщили в областном Управлении Госавтоинспекции по региону.

Однако на этом фоне не стало меньше пьяных водителей. 1 апреля на дорогах региона было зарегистрировано 1 ДТП с пострадавшим. Предполагаемым виновником стал водитель в нетрезвом виде.

Автоавария произошла на улице Полевой в Кстове около девяти часов вечера.

Нетрезвый водитель 60-ти лет на «Датсуне» на перекресте не пропустил «Ладу Приору». При столкновении пострадала 42-летняя женщина-пассажир отечественного автомобиля.

Освидетельствование водителя Датсуна показало: был пьян.

В областном УГИБДД подчеркнули, что за последние пять дней, когда большинство граждан находятся в самоизоляции, выявлено уже 160 нарушений, связанных с управлением в состоянии опьянения. Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют около 30 водителей в алкогольном опьянении и от двух до четырёх водителей уже лишенных права управления, но опять севших за руль в пьяном виде.

Автополицейские обратились к жителям региона: если поездка на автомобиле необходима, нужно строго соблюдать правила дорожного движения, управлять автомобилем только в трезвом виде и выбирать безопасную скорость. Сотрудники ГИБДД несмотря на ограничения по коронавирусу продолжают контролировать дорожную ситуацию в полном объёме.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации