Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор экс-сотруднику ГУФСИН за пьяное ДТП

Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор экс-сотруднику ГУФСИН за пьяное ДТП
Фото pixabay.com
Приговор вынес Варнавинский районный суд

Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор экс-сотруднику ГУФСИН за пьяное ДТП. Из-за полученных в той автоаварии травм 26-летняя девушка стала инвалидом.

 

Приговор вынес Варнавинский районный суд, но осуждённый с ним не согласился и обжаловал. Вину он не признал, в последним слове просил его оправдать, но суд тогда восстановил картину происходившего так.

В июне 2017 года житель житель посёлка Пруды Краснобаковского района, старший инспектор отдела безопасности колонии, ночью пьяным сел за руль своего «Форда», купленного четыре месяца назад. Сам сотрудник ГУФСИН рассказал, что накануне вечером приехал в Варнавино на празднование дня посёлка, выпил стопку водки, посчитав, что, пока будет на празднике, спиртное выветрится. На площади был до конца дискотеки, спиртное, по его словам, больше не употреблял. Но главное, как утверждает сотрудник ГУФСИН, за руль он после выпитого не садился.

В машине с 29-летним работником колонии была его 26-летняя близкая знакомая, тоже в
нетрезвом состоянии. Она потом заявила, что ничего не помнит. Сказала, мол, не исключает, что сама была за рулём.

Суд однако посчитал, что имеющихся в деле доказательств достаточно, чтобы сделать
вывод: за рулём «Форда» был именно автовладелец. Когда около 4 часов утра водитель вёл «Форд» из деревни Латышево в сторону Варнавина, превысил максимальную разрешённую скорость на этом участке — 90 км/ч, не справившись с управлением, пересёк встречную полосу и вылетел в кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся.

Медицинское освидетельствование показало у водителя наличие алкоголя в крови.

Женщина-пассажир в результате ДТП стала инвалидом.

Районный суд дал два года колонии-поселения с лишением водительских прав на 2,5 года.
Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, Нижегородский областной суд, рассмотрев доводы осуждённого, оставил их без удовлетворения, приговор – без изменения. Он вступил в силу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации