Нижегородская школьница стала бронзовым призером в федеральном конкурсе

Нижегородская школьница стала бронзовым призером в федеральном конкурсе
Фото nnov.hse.ru
Исследование по математике "Развязать Гордиев узел" принесло нижегородской школьнице призовое место

Школьница из Нижнего Новгорода заняла третье место в федеральном конкурсе исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». Об этом сообщается на сайте Национального исследовательского университета Высшей школы экономики. 

 

Ученица 9 класса лицея № 40 с углубленным изучением физики и математики Мария Млодик представила на конкурсе свое исследование «Развязать Гордиев узел». Девушка самостоятельно искала  последовательность движений Рейдемейстера посредством применения теоремы Хакена о развязывании узлов.

«Дома все любят точные науки, не только математику, но и физику, астрономию. И для меня математика – самый любимый предмет в школе. Она мне нравится с детства. Когда я ей занимаюсь, то так увлекаюсь, что почти не замечаю, насколько сложной она может становиться», — поделилась Маша.

Занять призовое место ей помог руководитель, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий Международной лабораторией топологических методов в динамике в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ Ольга Витальевна Починка.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что «училка» Татьяна Гартман рассказала, как правильно писать слово «коронавирус».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации