Нижегородская спортсменка выиграла турнир «Топ-12 России» по настольному теннису

Нижегородская спортсменка выиграла турнир «Топ-12 России» по настольному теннису
Фото: rttf.ru
Топовый триумф Элизабет Абраамян

Турнир «Топ-12 России» по настольному теннису выиграла нижегородская спортсменка. Это большое достижение как лично для Элизабет Абраамян, так и для СШОР №13 областного центра.

 

Соревнования проходили 28 – 30 июля в столичном спортивном комплексе Newton Arena – без зрителей и представителей СМИ. Сильнейшие теннисистки страны сперва соперничали в двух группах.

Очень драматичным у Элиз получился поединок второго тура с Кристиной Казанцевой из Краснодара. Южанка вела по партиям – 2:0, волжанка её настигла, а в пятом сете, казалось, уже обеспечила себе победу – 10:2, однако непостижимым образом растеряла преимущество и даже подарила Казанцевой матчбол – 10:11. К счастью, Элиз взяла себя в руки – 14:12. На старте она уверенно переиграла Валентину Сабитову, тоже представляющую наш регион, – 3:0. А в третьем туре снова проявила характер, взяв верх над Анастасией Колиш из города Сиверского Ленинградской области – 3:1. По ходу последнего сета наша землячка уступала 5:10, но сумела взять семь очков подряд.

Во второй день со счётом 3:1 были повержены первая ракетка страны Полина Михайлова из Санкт-Петербурга и Яна Носкова из Москвы, прежде представлявшая Нижегородчину. Итог – 10 очков и первое место в группе. Второй результат показала Носкова – 9 баллов. Сабитова, одержав две победы и потерпев три поражения (7 очков), стала четвёртой.

Полуфиналы закончились так: Абраамян – Валерия Щербатых (Самара) – 4:0 (11:9, 11:4, 11:8, 11:6), Носкова – Ольга Воробьёва (Москва) – 4:1. Финальное противостояние 17-летней Элиз и 26-летней Яны проходило с перевесом нашей теннисистки – 4:1 (11:9, 11:9, 9:11, 11:5, 11:5). На третью ступень пьедестала поднялась Воробьёва – 4:0 во встрече с Щербатых.

Лучшая по итогам турнира отечественная теннисистка является ученицей заслуженного тренера России Сергея Брусина. В работе с Элизабет ему помогают Арсений Гончаров и Андрей Лапшин, тоже его воспитанники. Непосредственно на «Топ-12 России» Элиз поддерживал Лапшин. Сергей Борисович переживал за подопечную дома, смотрел прямые видеотрансляции из Москвы. Переживал и директор 13-й спортивной школы олимпийского резерва Александр Марусич. Вечером в четверг они встречали счастливую девушку на вокзале с цветами…

Сергей Брусин надеется, что этот успех придаст молодой спортсменке уверенности, поможет ей закрепиться в национальной сборной. В рейтинге Федерации настольного тенниса России по состоянию на август Абраамян уже вторая – поднялась на четыре позиции. И всем доказала, что имеет потенциал первой ракетки. При этом возглавляющая список Полина Михайлова старше на 17 лет!

Кстати, сотрудники «НС» прекрасно знают, какое удовольствие общаться и с Сергеем Борисовичем, и с Александром Константиновичем Марусичем. С Элиз тоже всегда интересно и приятно поговорить, так что мы тем более рады её успеху.

Сейчас она уже на сборе в Подмосковье, 12 августа переезжает на другой сбор – в Сочи. Идёт подготовка к сентябрьскому Кубку страны. Возможно, что в том же месяце состоится чемпионат континента:
Польша и Европейский союз настольного тенниса намерены провести турнир. На участие в нём претендует Элизабет – к осени ей нужно быть во всеоружии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации