Нижегородские аграрии планируют заготовить кормов для животноводства с запасом на полтора-два года

фото pixabay.com

С учётом прошлогодних запасов нижегородские аграрии планируют заготовить кормов для животноводства с запасом на 1,5-2 года. Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

 

«Кормозаготовительная кампания в регионе идет уверенными темпами, — сообщил и.о. министра. — На предстоящую зимовку скота необходимо заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота. Сегодня в среднем по региону  этот показатель достиг 20 центнеров кормовых единиц».

По данным регионального минсельхоза, по состоянию на 5 сентября 2018 года заготовлено 210,4 тыс. тонн (89,6%) сена, 594,9 тыс. тонн (113%) сенажа, 165 тыс. тонн (23,8%) силоса. Зернофураж засыпан в объеме 192,2 тыс. тонн (77,7%). Кроме того, аграрии приступили к уборке кукурузы на силос. Убрано 1,8 тыс. га (6,8%).

Ранее сообщалось, что нижегородские аграрии получат 106,1 млн рублей на компенсацию возросших затрат на ГСМ. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на встрече с руководителями предприятий АПК в августе 2018 года. «Мы убедили наших коллег из Минсельхоза России, и Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку, — заявил глава региона. — В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета, что поможет аграриям компенсировать затраты на горючее. Эти деньги планируется направить аграриям в октябре».

Добавить сайт в мои источники