Нижегородские бары и рестораны будут штрафовать за проведение дискотек и курение кальянов

Нижегородские бары и рестораны будут штрафовать за проведение дискотек и курение кальянов
Фото: Александр Воложанин
Общепит – зона повышенного риска

Проведение дискотек и курение кальянов в нижегородских ресторанах, кафе и барах недопустимы в нынешней ситуации. По результатам проверок, организованных региональным минпромом, заведения общепита продолжают нарушать требования, прописанные в указе губернатора о режиме повышенной готовности.

 

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, чтобы рестораны и бары могли работать в условиях распространения коронавируса, необходимо соблюдать меры безопасности, учтенные в предписаниях Роспотребнадзора.

«Гости нередко собираются большими компаниями, при передвижении по залу не используют маски и не соблюдают социальную дистанцию. Некоторые заведения даже проводят дискотеки и вновь подают кальяны», — отметил Андрей Саносян, напомнив, что проведение массовых мероприятий, а также курение кальянов в барах и кафе в период действия режима повышенной готовности недопустимы.

За подобные нарушения, как отметил замгубернатора, будут составляться протоколы, и предпринимателей оштрафуют.

«Мы максимально стараемся избегать жестких мер, потому что понимаем, как нелегко сейчас и нижегородцам, и бизнесу. Но общепит – это зона повышенного риска, и нам придется от предупреждений переходить к привлечению бизнесменов к административной ответственности», — добавил Андрей Саносян.

Напомним, сотрудники нижегородского минпрома с 25 сентября проверили более 800 объектов розничной торговли.

Ранее сообщалось, что региональный минтранс выявил более 100 нарушений масочного режима у перевозчиков.

За нарушение указа предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Невыполнение правил поведения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на граждан от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации