Нижегородские чиновники могут покинуть Кремль к 2025 году

Нижегородские чиновники могут покинуть Кремль к 2025 году
Фото из архива редакции
На территории Нижегородского кремля планируется создать музейное пространство

Нижегородский кремль может стать исключительно музейным общественным пространством. Органы власти, располагающиеся на территории кремля, планируют переехать до 2025 года. Об этом сообщил ТАСС заместитель губернатора Андрей Бетин во время визита в Великий Новгород.

 

Андрей Бетин напомнил, что в 2021 году Нижний Новгород отметит свое 800-летие. В рамках подготовки к празднованию запланировано восстановление фуникулера, закрытого в 1926 году, будет воссоздан боевой ход по всей стене Кремля. «Далее работа не закончится, следующий этап, 2023-2025 год, это выселение из кремля административных функций и передача этих зданий и сооружений музейным общественным пространствам», — рассказал ТАСС Андрей Бетин.

В настоящее время на территории Нижегородского кремля располагается областное правительство, администрация Нижнего Новгорода и Законодательное собрание.

Андрей Бетин подчеркнул, что перед нижегородскими властями стоит задача превратить территорию Кремля в общественное пространство и сделать его привлекательным для нижегородцев и гостей города.

Напомним, в мае 2019 года проект развития территории Нижегородского кремля обсуждался во время визита Виталия Мутко в регион. Тогда Глеб Никитин заявил, что планируется провести ремонтно-реставрационные работы на стенах и башнях Кремля. А Виталий Мутко предложил продумать варианты переезда чиновников с территории Нижегородского кремля и использовать его в качестве музейного пространства.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации