Нижегородские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о том, как изменился спрос на их услуги в пандемию

Нижегородские Дед Мороз и Снегурочка рассказали о том, как изменился спрос на их услуги в пандемию
Фото: Александр Воложанин
Спрос на новогодние поздравления от Деда Мороза и Снегурочки на дому может вырасти

Каждый год в декабре и январе артисты и аниматоры полностью загружены елками и поздравлениями. Однако в этот раз праздничная пора пришлась на вторую волну коронавируса. Уже известно, что массовых гуляний на Новый год в регионе не будет. Но зато праздник может прийти в дома к нижегородцам. Организаторы новогодних мероприятий  рассказали «Нижегородской правде» о том, как пандемия повлияла на спрос поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.

 

«В прошлом году в этот период уже были заказы, но в этом году их пока нет. Я думаю, что люди сейчас скептически отнесутся к Деду Морозу и Снегурочке у себя дома в связи с такой ситуацией», — рассказал Дед Мороз Андрей Малкин.

Он также отметил, что надежда на заказы в 2020 году все-таки есть, ведь чаще всего люди не заказывают Деда Мороза заранее. Такие «горячие» заказы, по словам Андрея Малкина, поступают накануне, а некоторые клиенты даже хотят, чтобы новогодние персонажи приехали в день звонка.

Фото: yandex.ru/uslugi
Дед Мороз Андрей Малкин со Снегурочкой

А вот в организации по проведению новогодних праздников Мороздед.com предновогодние дни раписаны. На данный момент там есть заказы даже из нескольких ресторанов, однако эти мероприятия находятся под угрозой — их могут отменить в любой момент.

Нижегородские артисты и аниматоры уверяют, что планируют соблюдать правила безопасности, связанные с коронавирусной инфекцией. Так, многие Деды Морозы и Снегурочки готовы соблюдать дистанцию, передавать подарок в перчатках и произносить поздравления в маске.

«Наш Дед Мороз под бороду наденет маску и её не будет видно. Мы уже репетировали и смотрели, как это будет выглядеть. Решили, что на самой маске немного нарисуем рот красным цветом, и ничего заметно не будет. Также Дед Мороз наденет варежки», — рассказали в Мороздед.com.

«В этом году я буду настаивать, чтобы поздравления детей проходили в открытом помещении или вообще лучше на улице, будем стараться отказаться от замкнутых и непроветриваемых пространств», — отметил Дед Мороз Андрей Малкин.

Впрочем, многие новогодние персонажи уже готовятся к перемещению в Сеть. Артистка театра Мария Салопаева и по совместительству Снегурочка рассказала, что в связи с пандемией её команда придумала онлайн формат новогодних поздравлений. В назначенное время ребенку позвонят по видео-связи Дед Мороз со Снегурочкой. Если в квартире несколько детей, то всех их можно собрать перед экраном компьютера или смартфона. Новогодние персонажи поздравят ребенка с наступающим Новым годом в прозе и стихах, а также загадают загадки и устроят конкурсы. О том, как именно появится подарок, тоже можно договориться заранее.

«Мы уже протестировали данный формат и даже взяли несколько заказов на него», — поделилась Мария Салопаева.

Артистка отметила, что её команда будет работать также в офлайн формате с ограничением по количеству человек в помещении.

Фото: yandex.ru/uslugi
Снегурочка Мария Салопаева

Артисты и аниматоры надеются, что несмотря на отмену праздничных массовых мероприятий и режим удаленки, спрос на услуги Деда Мороза на Новый год не станет ниже, а возможно даже возрастет. Заказ новогодних поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки на дом позволит немного компенсировать эмоции, которые не будут получены из-за невозможности широких новогодних гуляний.

«Мы думаем, что в 2020 году спрос среди физических лиц даже увеличится, потому что многие мероприятия отменили, а Деда Мороза позвать хочется. А вот, что касается компаний, то тут будет спад спроса», — предположили в организации по проведению новогодних праздников Мороздед.com.

Стоимость новогоднего поздравления от Деда Мороза и Снегурочки в среднем по Нижнему Новгороду и области варьируется от 1000 до 2000 рублей за визит. Цена зависит от продолжительности праздничной программы: поздравлений, конкурсов, песен и загадок. При этом выгоднее заказывать визит сказочных героев сразу на несколько семей или на весь поселок.  В этом случае услуги Деда Мороза оплачиваются вскладчину, и это существенно дешевле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров