Нижегородские «экогерои» получат билеты на культурные события города

Нижегородские «экогерои» получат билеты на культурные события города
Фото: Кирилла Мартынова
Каждый желающий, кто хочет начать вести раздельный сбор отходов, сможет получить билет на культурное событие город

С 19 марта ТЦ МЕГА совместно с министерством культуры Нижегородской области и концертным залом «Юпитер» запускает проект «Экогерои заслуживают культурный отдых». Каждый желающий, кто хочет начать вести раздельный сбор отходов, сможет получить билет на культурное событие города.

 

На парковке напротив входа в ИКЕА появится единая сортировочная станция для раздельного сбора отходов. В течение двух месяцев с 19 марта по 19 мая нижегородские «экогерои» за сдачу вторсырья получат билеты на концерты в КЗ «Юпитер» или музеи и театры Нижнего Новгорода, Кстова и Дзержинска.

Среди культурных мероприятий проекта концерты таких известных исполнителей, как Антон Беляев и группа «Therr Maitz», группа «Градусы», группа «Несчастный случай» и «Моральный кодекс», а также спектакли с участием любимых многими артистов: Гоша Куценко, Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников и Альбина Джанабаева.

30 марта гости МЕГИ смогут присоединиться к «Часу Земли», во время которого их встретят пушистые Панды – символы акции. В 13:00 эко-тренер и основатель проекта «Зеленый драйвер» Роман Саблин проведет мастер-класс «Самые выгодные экопривычки». В 16:00 на #ЭкоНетворкинге на балконе ИКЕА соберутся представители экобизнеса, экоэксперты и экоактивисты.

В этот же день с 20:30 до 21.30 МЕГА совместно с участниками международной акции «Час Земли» приглушит свет на один час.

По словам организаторов проекта, благодаря системе раздельного сбора отходов за 5 лет МЕГА передала на переработку более 270 тонн вторсырья из пластика, бумаги и металла. Собранные отходы могут покрыть 10-сантиметровым слоем поле нижегородского стадиона.

0+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки