Нижегородские «экогерои» получат билеты на культурные события города

Нижегородские «экогерои» получат билеты на культурные события города
Фото Кирилла Мартынова
Каждый желающий, кто хочет начать вести раздельный сбор отходов, сможет получить билет на культурное событие город

С 19 марта ТЦ МЕГА совместно с министерством культуры Нижегородской области и концертным залом «Юпитер» запускает проект «Экогерои заслуживают культурный отдых». Каждый желающий, кто хочет начать вести раздельный сбор отходов, сможет получить билет на культурное событие города.

 

На парковке напротив входа в ИКЕА появится единая сортировочная станция для раздельного сбора отходов. В течение двух месяцев с 19 марта по 19 мая нижегородские «экогерои» за сдачу вторсырья получат билеты на концерты в КЗ «Юпитер» или музеи и театры Нижнего Новгорода, Кстова и Дзержинска.

Среди культурных мероприятий проекта концерты таких известных исполнителей, как Антон Беляев и группа «Therr Maitz», группа «Градусы», группа «Несчастный случай» и «Моральный кодекс», а также спектакли с участием любимых многими артистов: Гоша Куценко, Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников и Альбина Джанабаева.

30 марта гости МЕГИ смогут присоединиться к «Часу Земли», во время которого их встретят пушистые Панды – символы акции. В 13:00 эко-тренер и основатель проекта «Зеленый драйвер» Роман Саблин проведет мастер-класс «Самые выгодные экопривычки». В 16:00 на #ЭкоНетворкинге на балконе ИКЕА соберутся представители экобизнеса, экоэксперты и экоактивисты.

В этот же день с 20:30 до 21.30 МЕГА совместно с участниками международной акции «Час Земли» приглушит свет на один час.

По словам организаторов проекта, благодаря системе раздельного сбора отходов за 5 лет МЕГА передала на переработку более 270 тонн вторсырья из пластика, бумаги и металла. Собранные отходы могут покрыть 10-сантиметровым слоем поле нижегородского стадиона.

0+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации