Нижегородские кафе «попались» на нарушениях из-за коронавируса

Нижегородские кафе «попались» на нарушениях из-за коронавируса
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
Несмотря на рейды полиции, владельцы кафе продолжают нарушать введенные правила работы

В отношении лиц, допустивших нарушение норм законодательства Российской Федерации, составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

В прошлые выходные сотрудниками отделов полиции № 1-8 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду совместно с представителями органов исполнительной области Нижегородской области и местного самоуправления в ходе обследования 409 объектов торговли и общепита, расположенных на территории г. Нижнего Новгорода, выявлены нарушения требований п. 5.3 Указа Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности».

В организациях-нарушителях работники находились без средств индивидуальной защиты, в некоторых предоставлялись кальянные услуги, проводилась дискотека, заведения работали после 00:00 часов, в других отсутствовала разметка для соблюдения дистанции между сотрудниками, посетителями.

Также в результате проверки установлено, что в некоторых заведениях осуществлялась продажа алкогольной продукции с нарушением правил ее розничной продажи — в ночное время без товарно-сопроводительной документации и лицензии. Всего из незаконного оборота было изъято более 149 литров алкоголя.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также изменил работу мест общепита в новогоднюю ночь. Так, с 19.00 31 декабря 2020 года до 8.00 1 января 2021 года обслуживание в заведениях общественного питания должно осуществляться исключительно на вынос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров