Медперсонал поликлиники при Нижегородской детской областной больнице пожаловался на сокращение зарплат

Медперсонал поликлиники при Нижегородской детской областной больнице пожаловался на сокращение зарплат
фото Александра Воложанина
Сотрудников поликлиники при НОДКБ в апреле просили уходить в отпуск за свой счёт

Сотрудники поликлиники при Нижегородской областной детской клинической больницы пожаловались на урезанные зарплаты. По словам медиков, в апреле их попросили уйти в отпуск за свой счёт. Руководство больницы заявляет, что медики уходили добровольно. 

 

 

В Instagram-аккаунте замгубернатора региона Давида Мелика-Гусейнова к нему обратились работники поликлиники и их знакомые. Они сообщили, что медикам не выплачивают зарплату, а некоторых сотрудников попросили уйти в неоплачиваемый отпуск.

— Всех сотрудников поликлиники «попросили» либо уйти в административный, либо в очередной отпуск, либо написать заявление о переходе на сдельно-премиальную форму оплаты труда, и некоторые медсёстры и врачи получили «зарплату» за апрель в пределах 4-6 тыс. рублей, — написал замгубернатора один из пользователей.

Данный факт сайту «Нижегородская правда» лично подтвердил один сотрудников поликлиники.

Ситуацию прояснили в региональном минздраве. Там со ссылкой на НОДКБ сообщили, что со 2 апреля сотрудники поликлиники высвободились от своей обычной нагрузки. Это произошло из-за того, что в регионе временно приостановили плановый приём в амбулаторно-поликлинический подразделениях. Поэтому больнице пришлось решать вопрос с незанятыми сотрудниками. Было предложено три альтернативы: продолжить работу в других подразделениях, где нужны медики; оформить простой с оплатой в 2/3 оклада; для работников старше 65 лет порекомендовали оформить листы нетрудоспособности.

— Вся работа была проведена с согласия работников по их личным заявлениям. Простой оформлен приказом по учреждению от 31.03.2020 № 274, оплата по нему произведена в соответствии с табелем учета рабочего времени за апрель 2020 года. Некоторые сотрудники выразили желание оформить отпуск без сохранения заработной платы в целях перехода в перепрофилированные стационары после предварительной договоренности о заключении договоров по внешнему совместительству с указанными медицинскими организациями, — сообщили в НОДКБ.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации