Нижегородские мужчины составили антирейтинг подарков на 23 февраля

Нижегородские мужчины составили антирейтинг подарков на 23 февраля
Мужчины рассказали о самых интересных и неудачных подарках на День защитника отечества

Остался позади День святого Валентина — генеральная репетиция предстоящего праздника всех мужчин, Дня защитника Отечества. Однако теперь вы не отделаетесь «валентинками» и билетами на концерт заезжего рэпера, придется подключить фантазию. Дабы ваш подарок отцу или брату, мужу или бойфренду, коллеге или соседу по парте не вызвал у «защитника» обратную реакцию.

 

Не носками едиными

Некоторые в шутку называют 23 февраля днем мужского дезодоранта. С Днем защитника Отечества у нас принято поздравлять уже всех подряд мужчин, даже никогда не служивших в армии. И каждый раз в преддверии этой даты женская часть населения встает перед выбором. Как показывает практика, в большинстве случаев в нем лидирует именно дезодорант (пена для бритья, одеколон и т.п.).

Дальше идут носки, трусы, рубашки. Самые креативные жены дарят мужчинам аксессуары для автомобиля. Коллегам же дарят в основном канцелярские принадлежности, сувениры и безделушки. А вот алкоголь и всевозможные гаджеты дарят как родным, так и сотрудникам.
Опрос мужчин показал, что меньше всего на День защитника Отечества они хотят получить как раз алкоголь, парфюмерию и косметику.

Большинство предпочли бы выбрать себе презент самостоятельно. Поэтому желанный подарок — подарочный сертификат или деньги.

— И все же это вопрос сугубо индивидуальный, — считает нижегородский психолог Оксана Елизарова. — Мужчина, который любит «работать руками», например, обрадуется набору инструментов. Театралу уместно преподнести билеты на премьеру сезона. Рыболову — аксессуары для рыбной ловли, коллекционеру — еще один экземпляр в коллекцию. Если ваш мужчина фанатеет от футбола, подарите ему что-нибудь с соответствующей атрибутикой — например, надувное кресло в виде футбольного мяча…

Права та женщина, которая еще во времена летнего отпуска обратила внимание на то, с каким восторгом ее муж ныряет на глубину, и потому подарила ему комплект для снорклинга — подводного плавания без аквалангов.

Носки, трусы, рубашки - лидеры антирейтинга мужских подарков

В духе времени

Есть такой чехольчик для айфона, который, увы, намного тяжелее обычного, зато содержит в себе аккумуляторную подзарядку: с ним мобильник вашего мужчины будет работать втрое дольше. И вообще любой гаджет или технический наворот для гаджета обрадует его гораздо больше, чем махровое полотенце с логотипом. Не дарите ему термобелье, тонометр или шкатулку-таблетницу — мужчины, как и мы, женщины, не любят, когда им напоминают о возрасте…

Не дарите мужчинам вазы и кружки. Первые им не нужны, вторых и так навалом. Забудьте про накидку на автомобильное кресло — о ней мечтают далеко не все автомобилисты. В категорию «подарки для галочки» можно отнести ручки и рамки для фотографий. Еще не стоит дарить галстуки. Это такой дежурный подарок на 23 февраля, который никто потом не носит. Запонки, брелоки, фляжки, шейные платки, зажигалки — тоже неинтересно. Наверняка это попадет в дальний ящик, чтобы потом передарить знакомым. Не дарите домашние тапочки — это скучно. Категорически не дарите мягкие игрушки.

Самыми нелепыми и изрядно поднадоевшими сегодня считаются презенты с плоским юмором: например, фартук цвета хаки «Маскировка для мужа», футболка с надписью «Суперемен», набор холостяка, чесалка для спины с характерным озвучанием и т.д. и т.п.

Одним словом, если вы его любите, вы должны знать, что он не любит!

Татьяна Чинякова. «Нижегородские новости».

Нижегородцы рассказали о самых интересных и неудачных подарках, которые они когда-либо получали на 23 февраля.

Константин А., 57 лет:

— Нежеланные подарки, на мой взгляд: носки и шампунь — стереотип странный, есть в этом что-то обидное. А вот что касается желанных подарков, тут, я думаю, все зависит от конкретного мужчины. Исходите из увлечений человека, которому делаете подарок — и тогда точно не прогадаете!

Вадим С., 32 года:

— Абонемент в тренажерный зал, бассейн, сауну, в общем, место для проведения времени в удовольствие — это непременно порадует вашего мужчину в День защитника Отечества. Ну а самым приятным подарком, без сомнения, можно назвать романтический ужин при свечах с любимой девушкой. Лучше подарить что-то, от чего останутся хорошие впечатления, чем какие-то вещицы или ненужные побрякушки.

Владимир Васильевич Ш., 81 год:

— Стоящим подарком нахожу редкие издания книг, подборки любимых фильмов. Всегда востребована и компьютерная утварь: от беспроводной мышки до флешки. Это значительно интереснее, чем дежурные запонки.

Александр Сергеевич Х., 47 лет:

— А хоть бы и носки! Два раза наденешь — уже дырка… У меня такое чувство, что все те, кто говорит, что им вот это все надоело — просто зажрались. Хотя, с другой стороны, вот тортик, например, или цветы вообще не нужны. На мой взгляд, это дурацкие подарки. В антирейтинге — сколь бы то ни было дорогой и пафосный алкоголь. Просто потому, что его придется банально передаривать.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации