H
S L n s
с

Нижегородские политики и эксперты прокомментировали итоги первого заседания экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области

Нижегородские политики и эксперты прокомментировали итоги первого заседания экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области

Фото: Анастасия Макарычева

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

27 февраля состоялось первое заседание экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области.

 

«Важно, чтобы те инициативы, которые звучали на местах, стали частью нашего общего плана действий по развитию региона», — Артем Кавинов.

«Важно, чтобы те инициативы, которые звучали на местах, стали частью нашего общего плана действий по развитию региона», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, член экспертного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области Артем Кавинов, комментируя первое заседание экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области.

«Для меня это принципиальная позиция — включиться в работу уже по реализации Стратегии. Мы объехали со стратегическими сессиями как минимум половину области. Нашими общими намерениями на стадии обсуждения в Стратегию была вписана отдельная тема развития сельских территорий. Сегодня она крепко завязана с социальным и экономическим развитием региона.

Важно, чтобы те инициативы, которые звучали на местах, стали частью нашего общего плана действий по развитию региона. Мы сохраняем формат всенародного обсуждения, планирования и реализации. Стратегия –это документ, объединяющий всех нижегородцев вне зависимости от статуса или места жительства.

Наш экспертный комитет будет работать по одному из 9 флагманских проектов «Комфортно жить везде». Это взгляд на малые территории в общей системе. Это и дорожная инфраструктура, и межрегиональное взаимодействие, максимальное раскрытие ресурсов территории. За каждой задачей – конкретные планы, которые мы будем выстраивать с опорой на муниципалитеты, общественников и просто неравнодушных граждан».

«То, что люди, не имеющие отношение к властным органам, могут влиять на происходящие процессы в городе и регионе – это нормальная форма диалога», — Александр Сурин

ННГУ

«То, что люди, не имеющие отношение к властным органам, могут влиять на происходящие процессы в городе и регионе – это нормальная форма диалога», — заявил директор Фонда развития парка науки ННГУ Александр Сурин, комментируя заседание экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области.

«Лично мне в Стратегии развития Нижегородской области очень импонирует блок «Развитие человека», так как он, на мой взгляд, транслируется на все остальные направления. Развитие общества не всегда можно и нужно измерять текущими батареями и крышами или уборкой снега. Не всегда тот же самый муниципалитет должен убирать снег, иногда это должен делать предприниматель, соответственно, у предпринимателя должны быть заложены соответствующие культурные коды.

Практика, что такие люди, как я, не имеющие отношение к властным органам, могут влиять на процессы, связанные с той же самой уборкой снега, — это нормальная форма диалога. И когда я вижу, как отдельно взятые муниципальные органы создают в социальных сетях сообщества, чтобы регулировать процесс работы тех или иных площадки, где можно в открытую к кому-то апеллировать, получить отзыв не через 30 дней по регламенту, а гораздо быстрее – это здорово! Я думаю, что это такой маленький шаг в сфере решения проблем IT-коммуникаций и большой шаг в сфере развития диалога между муниципалитетом, регионом и человеком».

«При реализации Стратегии я готов продвигать направления, связанные с комфортной городской средой», —  Роман Пономаренко

«При реализации Стратегии я готов продвигать направления, связанные с комфортной городской средой», — заявил руководитель НРООИ «Ковчег», член экспертного совета по реализации Стратегии Роман Пономаренко, комментируя первое заседание экспертного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

«Лично я готов продвигать направления, связанные с комфортной городской средой, дружелюбием, доступной средой, трудоустройством — это те направления, в которых я компетентен. Очень важно, что в Стратегии развития Нижегородской области есть социальный блок, к реализации которого могут подключиться нижегородцы с активной гражданской позицией. Я хочу быть полезным, а не просто сидеть и надувать щёки – Стратегия развития Нижегородской области позволяет это сделать. И я вижу, что команда, которая занимается работой над Стратегией — это практики. Это хорошо было заметно, когда мы встречались по проекту «Территория РИТМА: Я – предприниматель своей жизни».Я думаю, что здесь не будет «воды», здесь будут реальные дела. Во всяком случае, мне хочется в это верить.

У меня уже есть конкретные идеи. Я хочу собрать большой общественный совет по созданию комфортной городской среды по принципу универсального дизайна, который развивается в мире, как тренд. В нашем регионе должно быть удобно всем – и мамам с колясками, и людям на инвалидных колясках, и беременным».

«Видно, что представители органов власти Нижегородской области открыты и готовы к диалогу», — Александр Маслов

«Видно, что представители органов власти Нижегородской области открыты и готовы к диалогу», — заявил управляющий партнер юридической компании «Маслов и партнеры» Александр Маслов, комментируя заседание экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области.

«Сфера моих интересов – это развитие человеческого капитала и лидерских качеств человека. Кроме того, я являюсь экспертом в области судостроительной деятельности. Собственно, это и есть те две рабочие группы, в которых я бы хотел принять участие. Как минимум я планирую участвовать в обсуждении идей и доносить информацию до так называемого «заказчика», то есть до представителей органов власти, которые, в том числе выступали и сегодня. Было видно, что они открыты и готовы к диалогу, соответственно мы готовы говорить от лица активных граждан Нижнего Новгорода и области.

Общественная работа требует много времени, я ей занимаюсь в свободное от бизнеса время. Самое главное, чтобы была внутренняя мотивация: если ты хочешь этого, то ты найдешь и время, и силы, и необходимую энергию».

«Для меня стратегически важно принимать участие в работе над планом реализации Стратегии», — Вера Горшкова

«Для меня стратегически важно принимать участие в работе над планом реализации Стратегии», — отметила художественный руководитель муниципального детского театра «Вера», заслуженный работник культуры РФ Вера Горшкова, комментируя первое заседание экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области.

«Я очень переживаю за детское дело театра, поэтому согласилась войти в экспертный совет по реализации Стратегии развития Нижегородской области». Для меня стратегически важно принимать участие в работе над планом реализации Стратегии, потому что это планомерная работа по развитию города и области. Сейчас есть общие направления развития, наша задача — наполнить их конкретикой, прописать, что хотелось бы изменить. Например, я разработала программу «Школа зрителя», которая будет воспитывать юное поколение путем развития интерактивных программ. Надеюсь, что мой проект будет включён в большую программу Стратегии развития, что меня выслушают и обратят особое внимание на детские театры, как один из важнейших аспектов культуры и воспитания».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки