Нижегородские полицейские накрыли нарколабораторию

Фото: pixabay.com

Изъято более 16 килограммов метадона, 8 единиц огнестрельного оружия и 1,5 тысячи единиц боеприпасов. Нарколаборатория действовала в Ленинградской области, а произведённое там зелье злоумышленники сбывали в Нижегородской и Московской областях. Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ПФО, на нарколабораторию нижегородские полицейские вышли, проводя оперативно-розыскные мероприятия, имея информацию о сбыте метадона в крупном размере.  

 

В операции вместе с нижегородскими сотрудниками транспортной полиции участвовали их коллеги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также ОМОН. В нарколаборатории изъяли оборудование для производства синтетического зелья и само синтезированное вещество, которое оказалось метадоном массой более 16 килограммов. Кроме того, изъяли восемь единиц огнестрельного оружия и 1,5 тысячи единиц боеприпасов к нему. 

Полицейские задержали организатора нарколаборатории, 50-летнего ранее судимого жителя Московской области, и двоих его сообщников — жителей Ленинградской области. Двоих задержанных взяли под стражу.

Добавить сайт в мои источники