Нижегородские представители туриндустрии могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

Нижегородские представители туриндустрии могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»
Фото: Кирилл Мартынов
Конкурс направлен на развитие внутреннего туризма

До 31 января 2021 года нижегородские представители индустрии гостеприимства от 18 до 30 лет смогут стать участниками второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», направленного на развитие внутреннего туризма.

 

Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по делам молодежи и Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).

«В прошлом году Нижегородская область была одним из самых активных регионов по регистрации в проекте „Мастера гостеприимства“. Участниками первого сезона стали 422 нижегородца. Подобные конкурсы улучшают профессиональные компетенции представителей отрасли, дают дополнительные возможности для повышения сервиса и продвижения туристического потенциала региона», — отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Информация об условиях участия и этапах отбора доступна на официальном сайте: https://welcomecup.ru/. Участники конкурса смогут побороться за грант на реализацию проекта до 1,5 млн рублей, получить привилегии при поступлении на профильные направления в магистратуру, побывать на крупных молодежных форумах («Территория смыслов», «Таврида») и другие возможности.

Отметим, по итогам первого сезона конкурса лучшие проекты участников выиграли поддержку от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Русского географического общества и Роскосмоса, а также 1 млн рублей от компании METRO Cash&Carry и поддержку от российского сервиса путешествий Туту.ру.

Так, в числе победителей первого сезона конкурса оказался Павел Шестаков из Нижегородской области с проектом «Окская тропа». Он разработал маркированный туристический пеший маршрут из Павлова в Нижний Новгород вдоль реки Оки на 130 км.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки