Нижегородские рыбхозы получат более 19 млн рублей субсидий на развитие

Нижегородские рыбхозы получат более 19 млн рублей субсидий на развитие
За 2018 год производство речной рыбы в регионе выросло больше чем в два раза.

За 2018 год производство речной рыбы в регионе выросло больше чем в два раза. Благодаря программе «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» рыбхозы на свое развитие получат 19 млн рублей в 2019 году.

 

Производство рыбы в нижегородских реках за 2018 года выросло до 461 тонн. Эта цифра вдвое больше, чем в 2017 году, когда произвели 202 тонны рыбы.

Этот стремительный рост начался после реализации программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области», которую утвердил Глеб Никитин в 2018 году. Учитывая такие положительные тенденции, правительством региона принято решение продолжить работу программы до 2021 года.

«Работа программы позволит увеличить производство рыбы в несколько раз и расширить ассортимент рыбной продукции. Развитие собственного рыбоводства в области позволит сделать качественные, экологически чистые рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на эту продукцию», — отметил важность программы глава региона Глеб Никитин.

В 2018 году нижегородские рыбхозы в рамках развития аквакультуры области получили субсидии в размере 16,3 млн рублей.

В 2019 году сумма финансирования составит 19,1 млн рублей. Так рыбоводы региона могут получить компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

С 23 января получить финансовую господдержку может любая компания области, занимающаяся товарным рыбоводством. Для этого необходимо подать заявку в областной комитет госохотнадзора.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации