Нижегородские школьники украсили 1500 окон ко Дню России

Нижегородские школьники украсили 1500 окон ко Дню России
Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Ребята украсили окна своих домов рисунками, аппликациями и надписями, посвященными России

1500 окон украсили ко Дню России нижегородские школьники и воспитанники детских домов региона. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики  Нижегородской области.

 

Всероссийская акция «Окна России» проходит с 5 июня по 12 июня. Организаторы предложили всем желающим украсить окна своих домов рисунками и аппликациями, надписями, посвященными России и своей малой Родине. В знак любви к Отечеству участники нарисовали на окнах контуры сердца.

Чтобы принять участие в акции, нужно не закрашивая рисунок сфотографировать наиболее удачный ракурс вида из окна сквозь контуры сердца, выложить в социальных сетях с хештегами акции #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия и рассказом о своем городе, поселке, деревне, дворе.

Акция «Окна России» входит в дополнительный этап интеллектуальных онлайн-соревнований «Лиги OnRussia». Организаторами акции являются дирекция Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Школьникам, одновременно принимающим участие в конкурсе «Большая перемена», предлагается опубликовать фотографии в комментариях к основному посту в официальной группе конкурса ВКонтакте, а также продублировать материал у себя на странице, передав эстафету своим друзьям.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что жители региона ко Дню России могут создать онлайн-мозаику.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации