Нижегородские студенты победили на международных онлайн-сборах по программированию

Нижегородские студенты победили на международных онлайн-сборах по программированию
Фото: unn.ru

Завершились пятидневные онлайн-сборы по алгоритмическому программированию ByteDance — Moscow Workshops Programming Camp 2020, организованные международным образовательным проектом Moscow Workshops совместно с китайским ИТ-гигантом — компанией ByteDance. Победителем сборов стала команда Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ им. Н.И. Лобачевского) Almost Retired в составе Николая Калинина, Алексея Данилюка, Валерии Рябчиковой. Об этом сообщает пресс-служба Moscow Workshops.

Сборы должны были пройти второй год подряд в Пекине, но из-за эпидемиологической ситуации прошли в дистанционном режиме. Всего в сборах приняли участие 172 школьника, студентов и выпускников из 10 стран: Китая, Республики Корея, Японии, России, США, Канады, Польши, Белоруссии, Латвии и Сербии.

Команды разбирали задачи и участвовали в пятичасовых онлайн-раундах по программированию. По результатам этих соревнований абсолютным победителем стала команда ННГУ им. Н.И. Лобачевского Almost Retired. На втором месте расположилась команда Three Hold Two Университета Циньхуа. Тройку призёров замкнула сборная команда Link Cut Cactus. В её состав вошли — школьник из Казани, золотой медалист международной олимпиады по информатике IOI Ильдар Гайнуллин и студент корейского вуза KAIST, также обладатель золота IOI Джейхун Ку.

В финальный день состоялся онлайн «Матч гигантов». В результате соревнования команды Китая победили команды России со счётом 33:30 и суммарным штрафным временем 5322 минут против 5094 минут соответственно.

По словам проректора МФТИ, основателя Moscow Workshops, Алексея Малеева, Китай, как и Россия славится своими программистами. «Мы очень рады, что прошлогодняя инициатива открыть совместные тренировочные сборы в Пекине, переросла в долгосрочное сотрудничество, и в этом году мы снова открыли их с одной из крупнейших технологических компаний ByteDance. В этом году звёздные российские тренеры проводили тренировки в онлайн-режиме, но при этом количество участников сборов даже выросло», – подчеркнул он.

Сборы ByteDance — Moscow Workshops Programming Camp 2020 стали третьими в этом году после очных сборов в Ижевске и онлайн-сборов, которые должны были проходить на кампусе МФТИ. В 2019 году состоялось 10 тренировочных лагерей: в Омане, Китае, Сингапуре, Латвии, Белоруссии, Кыргызстане и нескольких городах России – в Иркутске, Владивостоке и дважды Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации