Нижегородских поклонников джаза собрал в эти выходные фестиваль «Осень в Швейцарии»

Нижегородских поклонников джаза собрал в эти выходные фестиваль «Осень в Швейцарии»
Фото: предоставлено организаторами
Зрители уже ждут новых концертов

Фестиваль «Осень в Швейцарии» собрал в эти выходные нижегородских поклонников джаза. На открытых площадках парка выступили как лучшие джазовые исполнители Нижнего, так и мировые звёзды – блестящий пианист Даниил Крамер, фантастический саксофонист Игорь Бутман и виртуоз Олег Аккуратов.

 

Приехав в парк Даниил Крамер так вдохновился его красотами, что решил  поменять программу своего выступления.

— Сегодня удивительный день. Я утром расстраивался, когда посмотрел прогноз погоды. А потом как по заказу вышло солнце, появилось синее небо. Я думал об одном, но когда увидел сам парк и много радостного народа, который в нем гулял, то решил поменять программу. Джаз на то и джаз, это импровизация во всём. Я часто ориентируюсь на сиюсекундную ситуацию, и всегда смотрю на реакцию зрителей, — признался Крамер, — Я обязательно запомню этот концерт и надеюсь, что парковые открытые концерты станут у вас традиционными. Ведь такие открытые концерты на природе – это единственное, что может противостоять засилью телеканалов, которые транслируют волны низкопробной музыки.

Фото: предоставлено организаторами
Даниил Крамер заворожил зрителей своими импровизациями

А Игорь Бутман открывая концерт, предложил сделать джазовые концерты в Швейцарии всесезонными. И его сразу же поддержал глава города Юрий Шалабаев, который придумал название новому фестивалю и был одним из его организаторов.

Фото: предоставлено организаторами
Гости предложили главе города сделать джазовые концерты в Швейцарии всесезонными

— Надо же, эта идея сама вырвалась, я и не думал об этом, — рассказал Игорь Бутман, — на раз вырвалась, значит, так тому и быть! И я надеюсь, что нас будут приглашать на этот фестиваль каждый год, а мы будем привозить сюда что-то новое, чтобы радовать нижегородцев. Мы постараемся привезти вам наших зарубежных коллег, музыкантов высочайшего уровня, Так что мы ждём приглашения! Я вижу, что нижегородцы любят хорошую музыку и хорошее настроение. Я обожаю, когда люди танцуют на наших концертах, это значит, что у них есть ритм!

Фото: предоставлено организаторами
В исполнении Игоря Бутмана знакомые советские мелодии звучали неузнаваемо и прекрасно

И зрители действительно попали в ритм этого вечера. Одни наслаждались музыкой, уютно устроившись в импровизированном зале под открытым небом, другие танцевали, не в силах устоять перед магической силой джаза, а музыканты в редких лучах закатного солнца играли настоящий джаз, заполнивший весь парк.

Фото: предоставлено организаторами
Ритм этого вечера по-настоящему захватил зрителей

Это был настоящий вечер импровизации. Крамер целиком отдавался музыке, импровизируя и словно не видя восторженных зрителей. Особенно необычно в его исполнении звучала знаменитая «Осень» Чайковского. А Игорь Бутман радовал поклонников джаза почти неузнаваемыми импровизациями на популярные советские мелодии, и эта радость узнавания придавала музыке особое очарование.

Фото: предоставлено организаторами
Олег Аккуратов покорил публику своей игрой и пением

Вместе с Бутманом выступил и блистательный виртуоз Олег Аккуратов, который покорил посетителей парка с первых же аккордов. Блестящий пианист, он с лёгкостью импровизировал за роялем, а когда он стал петь, зрители замерли от восхищения. Его голос, то нежный, то набирающий силу и заполняющий всю площадь парка, проникал в самое сердце. А знаменитое I Feel Good от James Brown заставил слушателей танцевать. Исполнили они и знаменитый «Караван» Мориса Равеля, и толпа покачивалась в такт великой музыке, исполненной великими музыкантами.

Фото: предоставлено организаторами
Во время фестиваля звёзды постоянно были в поле зрения фото и видеокамер

Во время концерта зрители отсняли тысячи гигабайт фото и видео, запускали прямые трансляции и всеми силами пытались поделиться восторгом и музыкой с родными и близкими, а потом не хотели отпускать музыкантов, взрывая наступавшие сумерки громом аплодисментов и криков «Браво!». Счастливые и переполненные эмоциями расходились поклонники джаза из парка, стремясь не расплескать то чувство единения, которое испытали в этот вечер. А главное – уносили в сердцах надежду на обещанные новые концерты!

Ранее сайт Pravda-nn.ru опубликовал видео выступления Даниила Крамера на фестивале «Осень в Швейцарии».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки