H
S L n s
с

Нижегородских туристов, не занесших результаты тестов на коронавирус, оштрафуют на 1,3 миллиона рублей

Нижегородских туристов, не занесших результаты тестов на коронавирус, оштрафуют на 1,3 миллиона рублей

В течение трех дней со дня прибытия в Россию из зарубежных стран необходимо делать ПЦР-тест

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижегородских туристов, не занесших результаты тестов на коронавирус в ЕПГУ, оштрафуют на 1,3 миллиона рублей. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

476 протоколов составили специалисты об административных правонарушениях и направили их в районные суды.

По статье, размер штрафа — до 40 тысяч рублей. Однако, если из-за бездействия человека заболеют другие люди, то размер штрафа увеличивается до 150-300 тысяч рублей.

На начало декабря 171  гражданину  присуждили  штрафы на сумму 1 миллион 365 тысяч рублей.  Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.

Россиянам, прибывающим в страну из-за границы, необходимо:

— Заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) анкеты для прибывающего в РФ в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в РФ, но не позднее регистрации на рейс.

— В течение 3-х дней со дня прибытия в РФ сделать ПЦР-тест на COVID-19. До получения результатов лабораторного исследования соблюдать режим изоляции по месту жительства/пребывания.

— При наличии вакцинации против COVID-19 или сведений о перенесенном заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, не требуется.

— Далее необходимо разместить результаты лабораторных исследований на COVID-19 в течение 4-х календарных дней со дня прибытия в Россию на Едином портале государственных услуг. Нужно  заполненить форму «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Кроме того, в аэропортах организовано бесплатное тестирование граждан, прибывающих из рисковых стран – прежде всего из ЮАР. 

Тем, кто находились в африканском регионе, прежде всего в ЮАР, потребуется соблюдать 14-дневный карантин по возвращении. По оперативным данным речь идет о нескольких сотнях человек.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что стало известно, у кого высокий риск заражения омикрон-штаммом.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки