Нижегородских врачей обвиняют в гибели ребёнка

Нижегородских врачей обвиняют в гибели ребёнка
Фото pixabay.com

Трагическая история, в которой предстоит разобраться областному суду, началась 16 декабря 2017 года: в Володарскую ЦРБ доставили 8-летнюю девочку с подозрением на аппендицит.

 

Как следует из материалов дела, хирург поставил диагноз ОРВИ со спазмами желудочно-кишечного тракта и не выявил острую хирургическую патологию. Педиатр поставилааналогичный диагноз. Девочку отпустили домой.

Однако на следующий день ребёнка снова доставили в ЦРБ, оттуда экстренно перевели в областную детскую больницу, но врачи уже оказались бессильны — девочка умерла.
Как сообщили в региональном СУ СКР, следователи полагают: врачи допустили дефекты диагностики. Девочка не получила своевременной помощи, что вызвало осложнения и смерть.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Хирург и педиатр вину не признают.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации