Жители Нижегородской области смогут присоединиться к «Волне памяти»

Жители Нижегородской области смогут присоединиться к «Волне памяти»
Фото: пресс-служба областного правительства
Грани телебашни украсит Георгиевская лента и залпы светового салюта.

7 мая с 21:10 до 21:50 нижегородский филиал РТРС и ГТРК «Нижний Новгород» приглашают всех жителей региона присоединиться к «Волне памяти» — историко-литературному проекту, приуроченному ко Дню Великой Победы.

 

В эфире «Радио России» и телеканала «Нижний Новгород 24» прозвучат легендарные песни о Великой Отечественной войне, а также известные стихи, озвученные нижегородцами — профессиональными актерами, ведущими и талантливыми школьниками. Кроме этого, зрители канала «Нижний Новгород 24» увидят редкие архивные кадры, снятые в годы войны.

Синхронно с телевизионным и радиоэфиром самые узнаваемые строки из песен и стихов будут транслироваться на световом панно нижегородской телебашни. Грани башни также украсит Георгиевская лента и залпы светового салюта.

«7 мая — это День радио. И эту дату мы с коллегами выбрали не случайно. Значение радио в годы войны — не только как спецсвязи, но и как СМИ — было колоссальным. Из радиоэфира наши соотечественники узнали страшные новости в июне 41-го, на протяжении четырех лет с нетерпением ждали у радиоприемников фронтовых сводок. И, конечно же, радио стало настоящим «голосом Победы», когда 9 мая Юрий Левитан объявил об окончании войны», — отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

«Кстати, именно победный май 1945 года подарил нам День радио как ежегодный праздник. Тогда, в год 50-летия изобретения радио Александром Поповым, Совнарком СССР издал постановление, в котором отметил «важнейшую роль радио в культурной и политической жизни населения и для обороны страны», — подчеркнул директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки