Нижегородский хор вошел в ТОП-100 лучших хоров мира

Нижегородский хор вошел в ТОП-100 лучших хоров мира
Фото: из группы хора университета Лобачевского ВКонтакте
Среди мировых хоров-исполнителей популярной музыки нижегородский коллектив оказался на 12 месте

Хор университета Лобачевского вошел в ТОП-100 лучших мировых хоров. В рейтинге немецкого общества INTERKULTUR он оказался на 89 месте. Об этом сообщает пресс-служба ННГУ.

 

Кроме того, в ТОПе-50 хоров-исполнителей популярной музыки хор ННГУ занял 12 строчку. Напомним, что коллектив из Нижнего Новгорода — обладатель 9 золотых медалей Всемирных хоровых игр в Австрии, Китае, США, Латвии, России и ЮАР и Чемпион IX Всемирных хоровых игр.

«Это большая гордость — представлять Нижний Новгород в числе лучших хоров мира наравне с профессиональными учебными коллективами страны. Артисты нашего хора — студенты классического вуза, для которых музыка стала любимым занятием. Такой высокий результат — результат большого труда всей нашей команды и поддержки руководства университета», — поделилась художественный руководитель и дирижер хора Лариса Ерыкалова.

В ТОП-100 лучших хоров мира попали 12 студенческих и детских хоровых коллективов из России. Вместе с нижегородским хором в рейтинге стоят два коллектива РАМ им. Гнесиных, хор Академии хорового искусства им. В.С. Попова, Молодежная капелла «Гармония» им. Рогановой и Академический хор УРФУ.

Мировой рейтинг хоров существует с 2000 года. Составитель рейтинга — немецкое общество INTERKULTUR — мировой лидер по организации международных хоровых конкурсов и фестивалей с 1988 года.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что хор ННГУ попал в Книгу рекордов Гиннеса и выступил в Лужниках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров