Нижегородский инспектор ДПС выстрелил в иномарку, чтобы остановить её

Нижегородский инспектор ДПС выстрелил в иномарку, чтобы остановить её
Водитель машины перед этим ударил сотрудника ГИБДД и попытался скрыться

Инспектору ДПС из Починковского района пришлось применить табельное оружие в отношении автомобилиста. 26-летний водитель, по информации полиции, неадекватно отреагировал на просьбу сотрудника ГИБДД предъявить документы и даже ударил его.

 

 

Инцидент произошёл 19 ноября. По сообщению ГУ МВД по региону, инспектор ДПС остановил в Починковском районе водителя за то, что тот нарушил правила дорожного движения. Как сообщают в полиции, на это мужчина отреагировал неадекватно.

— 26-летний мужчина не выполнил законные требования полицейского, нанёс инспектору удар ногой, закрылся в кабине автомобиля, совершил попытку наезда на сотрудника ГИБДД и намеревался скрыться с места происшествия, — уточнили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Инспектор предупреждал водителя, что может применить огнестрельное оружие. Но тот не понимал. Тогда постовой выстрелил по колёсам иномарки, чтобы остановить её.

— При применении табельного оружия никто не пострадал, — сообщили в ведомстве.

Инспектор ДПС задержал водителя и доставил его в отдел полиции. Нарушителем оказался неработающий местный житель 1993 года рождения. Сейчас в отношении его проводят проверку. Сведения также направили в следственные органы для определения того факта, что молодой человек применял насилие в отношении представителя власти.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации