Нижегородский пловец стал чемпионом России и установил новый рекорд страны

Нижегородский пловец стал чемпионом России и установил новый рекорд страны
Фото duc-sormovo.ru
Олег Костин стал лучшим в заплыве на 50 метров баттерфляем, побив своё собственное достижение

Нижегородский пловец Олег Костин сегодня стал лучшим в заплыве на 50 метров баттерфляем, побив своё собственное достижение.

 

Спринтерскую дистанцию в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский» Олег Костин преодолел трижды за сутки. Утром в понедельник он стал лучшим в предварительном заплыве с результатом 23,58 секунды. Затем вечером ученик Татьяны Буслаевой выиграл полуфинал – 23,26. А уже через полтора часа в финале Костин не оставил никаких шансов своим соперникам установив новый рекорд страны – 22,74 секунды! Два других призёра отстали прилично: Андрей Жилкин (Москва) – 23,37, Михаил Вековищев (Калуга) – 23,56.

Прежнее достижение принадлежало также нижегородскому пловцу – 22,97. Это время Костин показал в августе прошлого года на чемпионате Европы в Глазго (Шотландия).

— Доволен победой и рекордом, потому что конкуренция плотная, — отметил в прямом эфире телеканала «Матч! Страны» первый рекордсмен чемпионата России-2019. – Но недоволен прохождением самой дистанции. Есть ошибки, есть над чем работать, но, может, оно и к лучшему. Есть за счёт чего прогрессировать!

Добавим, что чемпионат России продлится до 12 апреля. Эти соревнования, на которых будет разыграно 42 комплекта наград, являются отборочными  в сборную страны не только на июльский чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу (Южная Корея), но и на Всемирную летнюю Универсиаду в Неаполе (Италия).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации