Нижегородский пожарный вытащил детей из «ледяного плена»

Нижегородский пожарный вытащил детей из «ледяного плена»
фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижегородский пожарный вытащил из ледяной воды двоих детей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Пожарный Азамат Насыров из села Ковакса Арзамасского района вечером возвращался с работы, как вдруг его остановила женщина. Она была очень обеспокоена: ее дочь провалилась под лед и не могла выбраться. Смелый мужчина сразу поспешил на помощь.

Оказалось, что пятилетняя девочка Милана и ее подруга Настя гуляли по льду на озере. Лед треснул и они провалились. Милана пыталась самостоятельно выбраться на поверхность и изо всех сил цеплялась за льдину. Пожарный нырнул в воду и вытащил ребенка на берег.

Подруга Миланы Настя провалилась и едва не утонула. Спасатель нырнул еще раз и достал девочку со дна озера. Настя не подавала признаков жизни. Азамат сделал ребенку искусственную вентиляцию легких, и девочка начала дышать. Пожарный вызвал скорую помощь, девочкам оказали первую медицинскую помощь.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении отважного пожарного медалью «За спасение погибавших на водах».

Похожие публикации