Нижегородский предприниматель с товарами из конопли стал победителем конкурса бизнес-проектов «Свои грабли»

Нижегородский предприниматель с товарами из конопли стал победителем конкурса бизнес-проектов «Свои грабли»
Фото: Кирилл Мартынов
Участники рассказали о своем бизнесе в формате стендапа

Необычный конкурс бизнес-проектов «Свои грабли» прошел в технопарке «Анкудиновка» 10 декабря. Восемь предпринимателей выступили в формате стендап-шоу и с юмором рассказали о своем бизнесе.

 

«Мы «Свои грабли» придумали около 2,5 лет назад, идею привезли с питерского форума предпринимателей, но добавили гротеска, добавили стенд-ап шоу и сделали это в нижегородском, неповторимом стиле», — рассказал директор управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.

Фото: Кирилл Мартынов
По словам Тимура Радаева, проект "Свои грабли" уже стал узнаваемым и за пределами Нижегородской области

Мероприятие в этом году прошло в смешанном формате из-за эпидемиологической обстановки, зрители могли наблюдать за шоу онлайн.

«Нам очень важно, что в это непростое время в Нижнем Новгороде всё же остаётся площадка, на которой предприниматели смогут встретиться и пообщаться в неформальной обстановке, обменяться мнениями, а также получить широкую обратную связь по своим предпринимательским инициативам», — поделился Тимур Радаев.

«Этот конкурс — отличная возможность рассказать о своих самых интересных «граблях», которые помогли сделать бизнес лучше и эффективнее», — рассказал победитель проекта «Свои грабли»-2019, предприниматель Илья Котов.

В этом году участниками стали 8 предпринимателей с увлекательными историями. Каждый стендапер интересно, доступно и с юмором рассказал о собственных бизнес-проектах.

Фото: Кирилл Мартынов
Наталия Рязанцева получила приз зрительских симпатий, она создала костюмы-сауна для похудения "Атмосфера"

Выступления участников оценивало строгое жюри, в состав которого вошли успешные региональные предприниматели, чиновники, а также деятели медиаиндустрии. Предпринимателям нужно было продемонстрировать оригинальность проекта, нетривиальную и креативную идею, а также доказать высокий уровень проработанности и перспективности своего дела.

«Это была яркая и незабываемая презентация проектов молодых и уже продвинутых предпринимателей. Надо сказать, что у бизнес-сообщества есть чему поучиться, в том числе и тем, кто работает в бюджетной сфере и в чиновничьих кабинетах. Во-первых, это креатив и мощная энергия, которая исходит от желания участников сделать как можно лучше и качественнее представление своего труда. Я для себя сегодня получил урок такого креатива», — рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Фото: Кирилл Мартынов
Экспертное жюри задавало вопросы участникам об их проектах

Призовые места распределились следующим образом: «бронзу» получил Александр Мазур, который организовал собственную студию звукозаписи. Второго места удостоилось выступление Владимира Ванина, эксперта в консалтинге промышленных предприятий,  разработавшего технологии «Space Decision».

Победителем марафона стал Михаил Дубровин, с юмором рассказавший о своем бизнесе «Hamp for life», основанном на производстве вещей, еды и косметики из конопли. Цель его проекта — изменить представление о конопле в обществе.

«Я сразу согласился участвовать в проекте, потому что это вызов себе. Ведь нужно выйти на сцену, рассказывать на публику, а было такое важное жюри. Также возможность рассказать о своем проекте, так как у нас большая миссия — мы несем в массы знания о конопле. Проект «Свои грабли» максимально крутой, потому что это поддержка предпринимателей и возможность высказаться. В будущем мы планируем выйти на западные рынки, но для этого нужно сильно развиться в России, чтобы страна могла нами гордиться», — поделился Михаил Дубровин.

 

Фото: Кирилл Мартынов
Победителем марафона стал Михаил Дубровин, который с юмором рассказал о своем бизнесе

«Каждая история, рассказанная сегодня, это огромный путь по созданию своего бизнеса, это огромный путь предпринимателей от начала до сегодняшней ситуации. И предприниматели с юмором обо всем рассказали. Считаю, что сегодня все победили, каждый предприниматель рассказывал о своем бизнесе в необычном формате. Но, конечно, всех поразил проект, который победил, это был и интересный продукт, и выступление было интересным. Все здорово, все получилось», — подвел итог министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров