Нижегородский студент разрабатывает интернет-платформу для помощи людям

Нижегородский студент разрабатывает интернет-платформу для помощи людям
Фото предоставлено пресс-службой Нижегородского института управления - филиала РАНХиГС
Егор Полосин придумал, как привлечь людей к волонтерской работе

Студент первого курса Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Егор Полосин придумал, как привлечь людей к волонтерской работе. Молодой человек в составе команды из 12 человек разрабатывает интернет-платформу, с помощью которой каждый желающий сможет помочь нуждающимся.

 

Приложение для смартфонов «Good way» призвано мотивировать людей на добрые поступки. Как рассказали в Нижегородском институте управления, волонтеры смогут размещать задания на интернет-платформе, а неравнодушные нижегородцы выполнять их: покупать продукты, убираться в квартире, ремонтировать бытовую технику. За каждое доброе дело участники получат бонусные баллы, которые потом можно будет обменять на подарки от спонсоров. Продвигать приложение студенты собираются через СМИ и соцсети.

Проект «Good way» реализуется в рамках стратегической инициативы «Кадры для будущего регионов». Команда три дня работала над идеей, затем проект корректировался с учетом замечаний наставника – министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина.

– Члены жюри во главе с заместителем губернатора Игорем Носовым высоко оценили нашу идею и отметили актуальность проблемы, к которой мы обратились, – рассказал Егор Полосин. – Я сам на протяжении многих лет занимаюсь общественной работой и с сожалением замечаю, что сегодня очень мало тех, кто готов помогать ближнему: молодежь «зависает» в интернете, люди постарше погружены в собственные заботы. Надеюсь, что «Good way» позволит изменить ситуацию к лучшему.

В ближайшее время команда Егора Полосина приступит к реализации своего проекта, после чего они представят свою разработку на Всероссийском форуме «Наставник» в Москве.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что нижегородская студентка стала звездой «Тавриды».

Проект «Good way» реализуется в рамках стратегической инициативы «Кадры для будущего регионов»
Команда представит свою разработку на Всероссийском форуме «Наставник» в Москве
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации