Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородский ЦСМ получил право сертифицировать продукцию по арктическим стандартам

Нижегородский ЦСМ получил право сертифицировать продукцию по арктическим стандартам

Фото: Пресс-служба Нижегородского ЦСМ

В 2022 году ЦСМ провел первые испытания и выдал сертификат на наручные механические часы «Полярные»

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области стал органом по сертификации в системе добровольной сертификации (СДС) «Арктика». Соответствующий документ и.о. директора регионального центра Александру Медведеву вручил директор АНО Научно-информационного центра «Полярная инициатива», генеральный директор СДС «Арктика» Никита Куприков.

СДС «Арктика» зарегистрирована в едином реестре систем добровольной стандартизации Росстандарта. Она создана для подтверждения соответствия качества продукции и услуг, реализуемых в арктической зоне, — Арктике, Северном морском пути, Крайнем севере, Заполярье.

«Нижегородский ЦСМ — единственный центр Росстандарта в центральной части России, который занимается сертификацией продукции для нужд арктической зоны. В 2022 году ЦСМ провел первые испытания и выдал сертификат на наручные механические часы «Полярные» Петродворцового часового завода «Ракета». Тем самым, мы открыли серию испытаний специализированной продукции российских производителей для Арктики», — отметил Никита Куприков.

Напомним, часы сделаны по новому ГОСТ Р 59822 – 2021 «Часовое дело. Часы наручные механические для особых климатических условий в полярном исполнении. Общие технические требования». Национальный стандарт стал результатом совместной работы ФГБУ «Российский институт стандартизации» и ООО «Петродворцовый часовой завод «Ракета» при поддержке отраслевых экспертов АНО НИЦ «Полярная инициатива».

Часы являются неотъемлемым элементом экипировки полярников. Задачей инженеров ЦСМ было проверить, насколько образец часов способен сохранить свои функциональные характеристики при различных природных условиях. Для этого специалисты погружали часы в воду, определяли их на устойчивость к вибрациям, испытывали при пониженных температурах окружающей воздушной среды и быстрых перепадах температуры, измеряли контраст циферблата, его элементов и стрелок. Часы с испытаниями справились.

«Иметь добровольный сертификат соответствия «Арктика» — значит, отвечать всем необходимым стандартам. Орган по сертификации Центра готов внести свой вклад в реализацию Указа «Об основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года», в разработку и внедрение технологий, имеющих важное значение для освоения Арктики, в том числе для решения задач в области обороны и обеспечения общественной безопасности», — подчеркнул и.о. директора Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::