Нижегородский водоканал начал расчищать русло реки Кова

Нижегородский водоканал начал расчищать русло реки Кова
Фото: https://zen.yandex.ru/juliabelova
Планируется убрать строительный мусор и ил со дна реки так, чтобы ее русло вернулось в исторические отметки

Нижегородский Водоканал начал расчищать реку Кова в Нижнем Новгороде. Сотрудники провели подготовительные работы – расчистили пути для техники и обустроили понижающие площадки. На месте уже работают два экскаватора.

 

Планируется убрать строительный мусор и ил со дна реки так, чтобы ее русло вернулось в исторические отметки, а канализационные коллекторы остались выше уровня воды. В предыдущие годы было вывезено несколько сотен тонн отходов.

Это поможет исключить подтопление проезжей части на улице Ковалихинской в период сильных дождей.

— Нижегородский водоканал ранее выполнял работы в месте водовыпуска реки Ковы, — подчеркивает ведущий инженер Нагорного канализационного участка АО «Нижегородский водоканал» Василий Петрухин. – Однако это дало лишь временный результат. В связи с этим было принято решение расчистить дно реки на протяженном участке, что обеспечит в дальнейшем беспрепятственный уход воды.

Кроме того, предстоит вывести строительный мусор, который несанкционированно сбрасывают в реку и складируют на берегах недобросовестные перевозчики, и который также блокирует выход воды из ливневки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров