Нижегородский водоканал закончил перекладку водопроводов под объектами БКАД

Нижегородский водоканал закончил перекладку водопроводов под объектами БКАД
Фото: водоканал
Нижегородский водоканал заменил около 2 тысяч метров водопроводов

Нижегородский водоканал в рамках работ по перекладке сетей под объектами, вошедшими в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заменил около 2 тысяч метров водопроводов. Большая часть из 20 участков сетей, вошедших в ремонтную кампанию, находится в нагорной части Нижнего Новгорода – это сети на улицах Студеная, Ульянова, Суетинская, Фрунзе, Ковалихинская, Провиантская, площади Минина и т.д.

 

— Так как сроки выполнения работ были очень сжатыми, на помощь Нагорному водопроводному участку привлекались коллеги с участков заречной части города, — подчеркивает начальник управления водоснабжения АО «Нижегородский водоканал» Алексей Доронин. – Это в итоге позволило сдать все объекты до выхода на них дорожников.

Работы проводились преимущественно бестраншейным способом, который позволяет сохранить большую часть асфальтобетонного покрытия, не нарушая благоустройство и не перекрывая дорожное движение. Кроме того, в процессе выполнения плановых перекладок было решено дополнить программу. Так, в частности, на улице Трудовой будет проведен ремонт аварийной части водопровода диаметром 300 мм.

—  На аварийном участке протяженностью 110 м будет выполнена санация методом нанесения цементно-песчаного покрытия — объяснил Алексей Владимирович. – Сейчас нам предстоит проложить временный водопровод и запитать от него близлежащие дома, а основной водопровод вывести из эксплуатации для капитального ремонта. Это позволит увеличить надежность системы холодного водоснабжения в данном микрорайоне и повысить качество предоставляемых услуг для населения.

Также перекладка сетей и ремонт колодцев были проведены на объектах, которые будут благоустраиваться в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На данный момент практически все работы завершены. Согласованные действия администрации и водоканала позволяют привести в порядок коммуникации до укладки нового асфальтового покрытия.

АО «Нижегородский водоканал» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки