Нижегородский вуз присоединился к программе студенческого туризма

Нижегородский вуз присоединился к программе студенческого туризма
Фото: Александр Воложанин
Студенты могут путешествовать самостоятельно за свой счет или в организованной группе от вуза

15 российских вузов готовы принять студентов из других городов в своих кампусах и общежитиях. К программе студтуризма, подготовленной по поручению Владимира Путина, присоединился и нижегородский университет Лобачевского. Об этом говорится на сайте Правительства России. 

 

В рамках специальной программы Минобрнауки студенты российских вузов, путешествующие по стране на летних каникулах, смогут жить в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам. Проект будет действовать с 15 июля по 25 августа.

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, университеты не только предоставят студентам размещение, но и позаботятся об их досуге. В этом будут задействованы студенческие туристические клубы и органы студенческого самоуправления. Обучающимся предложат более 150 экскурсий, мероприятий и различных культурно-познавательных туристических программ.

«У наших студентов должна быть возможность доступно путешествовать по России. В настоящее время по поручению Президента создается сеть кампусов мирового уровня, выделяется финансирование на капитальные ремонты и реконструкцию имеющихся общежитий и студгородков. На сегодняшний день к проекту подключились 15 российских университетов», — рассказал Вице-премьер Дмитрий Чернышенко

В пилотную программу вошли вузы в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Калининграде, Томске, Великом Новгороде, Красноярске, Барнауле, Таганроге, Владикавказе, Симферополе, Уфе и Иркутске.

Для удобства поиска вариантов размещения во время путешествий в регионы, которые участвуют в пилотном проекте программы, создана информационная платформа студтуризм.рф. На ней студенты смогут подать заявку на бронирование жилья с указанием даты предполагаемого путешествия.

Стоимость проживания в зависимости от типа размещения (блочный, квартирный) составит от 35 до 100 рублей в сутки, максимальная цена – 400 рублей в сутки. Если в пакет также включено питание (завтрак или завтрак с ужином), стоимость пребывания варьируется от 250 до 550 рублей в сутки.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, как Нижегородская и Кашкадарьинская области развивают межрегиональное сотрудничество в сфере образования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки